04/10
Концерты
Александр Пономарев
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Соратник "Нарика": полиция задержала "вора в законе" из Днепра. Афиша Днепра

Соратник «Нарика»: полиция задержала «вора в законе» из Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Правоохранители задержали одного из самых влиятельных «воров в законе» из Днепра — Сергея Олейника, также известного, как «Умка», а также Лашу Очамчирского — по прозвищу «Лаша Сван».

Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Продолжаем непримиримую войну с организованной преступностью — полиция задержала двух самых влиятельных «воров в законе» в Украине. Новое законодательство, политическая воля и специальность оперативников постепенно истребят это позорное уголовное явление. Мы не остановимся», — подчеркнул глава МВД.

«Ворам в законе» по прозвищу «Умка» и «Лаша Сван» инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе — статью 255-1 Уголовного кодекса Украины.

«Умка», коронованный в 2014 году, и «Лаша Сван», «вор в законе» с 1995-го, получили свои высокие «звания» от топ-представителей российского уголовного мира.

Сейчас же «Умку» связывают с днепровским бизнесменом Александром Петровским по прозвищу «Нарик», с которым тот «сошелся» еще в 90-х.

Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Эти лица с «верхушки» преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

Уголовная ответственность за установление или распространение преступного влияния лицом, находящимся в статусе субъекта повышенного преступного влияния, в том числе в статусе «вора в законе» вступила в силу в Украине с июня прошлого года, после принятия соответствующих изменений в законодательство.

Как ранее сообщали СМИ, бизнесмены Александр Петровский и Игорь Коломойский в данный момент контролируют фракцию «Слуги Народа» в Городском совете Днепра.