19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
23/02
Концерты
Коррупция
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
Создателя фильма "Ведьмы" обвинили в оскорблении людей с инвалидностью. Афиша Днепра

Создателя фильма «Ведьмы» обвинили в оскорблении людей с инвалидностью

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Студия Warner Bros. оперативно отреагировала на обвинения

Представители сообщества людей с ограниченными возможностями, в том числе паралимпийские чемпионы, раскритиковали фильм Роберта Земекиса «Ведьмы», обвинив создателей в демонизации лиц с ограниченными физическими возможностями. По их мнению, демонстрация физических нарушений на руках ведьм оскорбляет людей с отличающимися от нормы конечностями, пишет deadline.

В частности, претензии коснулись главного персонажа в исполнении Энн Хэтэуэй — ведьма показана с руками, похожими на эктродактильную аномалию конечностей, более известную как «раздвоенная рука» (является типичным отсутствие одного или нескольких пальцев на ноге или руке).

По мнению людей с инвалидностью, это наносит ущерб тем, у кого есть подобные генетические отклонения и подпитывает стереотип о ненормальности и уродливости физических дефектов. Об этом написала в Twitter паралимпийская чемпионка по плаванию Эми Маррен.

«Warner, вы подумали над тем, как репрезентация людей с отличиями в конечностях повлияет на сообщество людей с отличиями в конечностях?», — обратилась она к студии.

К критике подключился официальный Twitter Паралимпийских игр, заявив: «В различиях конечностей нет ничего пугающего. Эти различия должны приветствоваться, а инвалидность следует приравнять к норме».

Также к ним присоединилась Шеннон Кроссленд, адвокат по делам инвалидов. По ее мнению, общество не должно принять за истину послание, что три пальца обязательно выступают атрибутом ведьмы и это ненормально, что инвалидность может ассоциироваться с монстрами.

В Warner Bros. оперативно отреагировали на обвинения, заявив, что глубоко опечалены тем, что их изображение выдуманных персонажей «Ведьм» так сильно расстроило людей с ограниченными физическими возможностями.

«Адаптируя первоисточник, мы работали с дизайнерами и художниками над новой интерпретацией описанных в книге ведьминых когтей, похожих на кошачьи. Мы не пытались побудить зрителей ассоциировать себя с фантастическими, нечеловеческими существами. Фильм рассказывает о силе добра и дружбы. Мы надеемся, что наши зрители, включая детей, смогут насладиться просмотром кино и принять эту вдохновляющую, наполненную любовью идею», — отметили представители Warner Bros.

Источник: 112.ua

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.