16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Сожгли глаза: в Днепре щенку пересадили роговицу от донора. Афиша Днепра

Сожгли глаза: в Днепре щенку пересадили роговицу от донора

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре хозяева привезли в ветклинику 7-месячного щенка кане-корсо по кличке Скиф. У него был сильно поврежден глаз, так как в предыдущей лечебнице ему неудачно провели операцию.

Как рассказывают ветеринары клиники «На Рабочей», у пса произошло двустороннее выпадение слезной железы третьего века. Владельцы обратились за помощью сначала в другую клинику, но там ему полностью удалили веко. По словам специалистов, этого делать нельзя было, так как оно выполняют важную функцию – увлажняет и защищает глаз.

Сожгли глаза: в Днепре щенку пересадили роговицу от донора. Афиша Днепра

Сожгли глаза: в Днепре щенку пересадили роговицу от донора. Афиша Днепра

Из-за операции у собаки началось сильное кровотечение, которое решили остановить перекисью. В результате это привело к тому, что собака получали химический ожог конъюнктивы и роговицы. В глазах образовались глубокие язвы, которые потом долго лечились. Левый глаз со временем зажил, но на роговице остался рубец.

Во время осмотра офтальмолог увидел на правом глазу собаки глубокую язву и перфорацию роговицы. Владельцы приняли решение спасать глаз и согласились на операцию. Ветеринары обработали язву и пересадили донорскую роговицу. После этого Скифу предстояло еще длительное и сложное лечение, но в результат он получил спокойный глаз и зрение.

У малыша серьезное заболевание глаз / фото: fb Ветклиника "На Рабочей"
Скифу сделали операцию / фото: fb Ветклиника "На Рабочей"