Далеко не все продукты питания можно держать в холоде.
Семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике:
Помидоры
Их стоит держать в холодильнике только в состоянии перезревших, чтобы избежать возможной порчи. В остальных случаях гораздо разумнее будет оставить их храниться при комнатной температуре.
Хлеб
Очень часто хозяюшки кладут его в холодильник, чтобы подольше оставался свежим. Но это может дать совершенно противоположный эффект, и хлеб просто-напросто «высушится».
Кофе
Если он хранится при низкой температуре, то это ведет к его конденсации, что является далеко не лучшим явлением для любимого всеми напитка.
Фрукты
Бананы, яблоки и апельсины тоже лучше хранить при комнатной температуре. А если же они уже перезрели, то хранение в холодильнике действительно будет иметь смысл, так как сможет продлить их существование.
Чеснок
Он гораздо лучше сохранится, если его держать в темном прохладном месте где-нибудь в шкафу. Но, если ты уже отрезала от него несколько долек и сняла верхний слой, то в таком случае лучше положить чеснок в холодильник.
Шоколад
Нет никаких причин оставлять его в холодильнике: мало того, что он станет слишком твердым, так еще и заметно потеряет свои вкусовые свойства.
Сливочное масло
Масло будет намного вкуснее, если оставить его где-нибудь в прохладном месте в специальной емкости с закрытой крышкой. И только если за окном жаркая погода, то масло все-таки стоит поставить в холодильник, дабы оно не растаяло.