12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Списание средств со счетов должников: в "ПриватБанке" рассказали, как это будет происходить. Афиша Днепра

Списание средств со счетов должников: в «ПриватБанке» рассказали, как это будет происходить

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Механизма автоматического списания средств с банковских счетов должников до сих пор нет.

Об этом в комментарии УНН рассказал представитель ПриватБанка Олег Серга.

Серга заявил, что пока нет механизма автоматического списания денег у должников. Министерство юстиции выдало приказ, но исполнительная служба не может этого сделать, в силу отсутствия необходимых инструментов.

Специалист сказал, что над реализацией этого механизма работают Минюст совместно с банками. После внедрения такого механизма банкам не придется блокировать счета должника.

«Если полгода назад, или год назад исполнители давали банкам постановление на арест всех счетов и банки его выполняли, то сейчас исполнитель предоставляет постановление, например, что клиент задолжал 340 гривен, у него эту сумму автоматически спишут и не будут блокировать все счета, как это было раньше. Но когда это будет и как, никто не знает точно, пока у нас такой возможности нет», — пояснил Серга.

Также он добавил, что такое списание не коснется кредитных средств, а только личных средств должника. Кроме того, он добавил, что большинство исполнительных постановлений, поступают в банки относительно арестов счетов клиентов — это выплаты штрафов за ПДД, а это небольшие суммы — 200-500-700 грн.