Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Стало известно, какие масла лучше добавлять в еду. Афиша Днепра

Стало известно, какие масла лучше добавлять в еду

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Диетолог Светлана Фус рассказала, какие масла лучше всего добавлять в еду.

По словам диетолога, покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа — это отлично увлажняет кожу.

«Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры», — говорит диетолог.

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла — тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, Светлана Фус рекомендует использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое масло.