14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Стало известно, сколько нужно для счастья жителям Днепра. Афиша Днепра

Стало известно, сколько нужно для счастья жителям Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Субъективное благополучие можно рассматривать как удовлетворенность жизнью. При этом одна из составляющих благополучия в современном мире – финансовая. Без денег невозможно оплачивать коммунальные счета, покупать еду, одежду и обеспечивать иные свои потребности. Не говоря уже об отдыхе, образовании и совершенно не затрагивая медицину.

На данную тему проводились многочисленные исследования, опросы, составлялись рейтинги. К примеру, в американских работах отмечается, что с ростом дохода растет ощущение счастья.

34 телеканал узнал у днепрян, сколько денег им нужно в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Ответы сильно разнятся, что вполне объяснимо, ведь потребности, интересы и желания у всех очень отличаются.

Горожане отмечают, что сейчас для более-менее комфортной жизни нужно не меньше 15 тысяч гривен – это самая низкая планка. 2% опрошенных считают, что этих денег достаточно для счастья.

Трети из респондентов – 34% – вполне хватит 20-25 тысяч. Ответ «около тысячи долларов» дали 10% человек.

42% днепрян назвали более значительные суммы – это 50 тысяч гривен ежемесячно и больше. Максимальная сумма, которая была названа – 8 тыс. долларов.

Затруднились ответить и назвать конкретные числа – 12% человек.

Днепряне в своих ответах обращали внимание на различные факторы. К примеру, важно, чтобы никто из родственников не болел, иначе цифры будут совсем иными. Также имеют большое значение «исходные условия»: в первую очередь, есть ли у человека собственное жилье.

В целом мужчины называли большие цифры, чем женщины.

Примечательно, что ответы членов семей, где есть маленькие дети, мало чем отличались от ответов тех, у кого малышей еще нет, либо дети уже достигли совершеннолетия.