14/05
Концерты
Леша Свик
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
23/02
Концерты
Коррупция
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
Стивен Кинг назвал сериал 2020 года, который больше всего ему понравился. Афиша Днепра

Стивен Кинг назвал сериал 2020 года, который больше всего ему понравился

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Во время карантина многие любители кино активно начали смотреть сериалы. Среди них – «король хорроров» Стивен Кинг. На днях писатель поделился с поклонниками сериалом 2020 года, который больше всего ему понравился.

Рекомендация от Стивена Кинга

Соответствующее сообщение Стивен Кинг опубликовал на своей официальной странице в твиттере. Писатель отметил, что недавно пересмотрел один из самых популярных сериалов Netflix – «Ход королевы» или «Ферзевый гамбит». И увиденным Стивен Кинг был поражен, что не скрыл в короткой рецензии.

«Я посмотрел много сериалов в течение этого проклятого года (знаю, что я не один такой), и лучший из лучших – «Ход королевы». Абсолютно увлекательный! Я думал, ничто не сравнится с «Судом над Чикагской семеркой», но этот сериал это сделал», – написал Стивен Кинг.

Что известно о сериале «Ход королевы»

«Ход королевы» стал гениальной экранизацией романа «Ферзевый гамбит» писателя Уолтера Тевиса. Книга вышла на прилавки в 1983 году и стала одной из самых популярных среди читателей. А все потому, что автор хотел рассказать о гениальном человеке. И если Шерлоком или Франкенштейном уже восхищался весь мир, на этот раз главной героиней стала женщина.

По сюжету, в 9 лет Бет попадает в приют после трагической смерти матери. Там она обнаруживает два своих увлечения – любовь к шахматам и транквилизаторам. С годами девушка с легкостью становится чемпионкой, обыгрывая в партиях мужчин. Однако от наркотической зависимости Бет не избавляется.

Интересно, что экранизировать этот роман хотел культовый актер Хит Леджер. Он впервые должен был занять режиссерское кресло. Однако незадолго до старта съемок в 2008 году мужчина умер от неправильного приема медикаментов.

Источник: lifestyle.24tv.ua

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.