28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
Страна скорбит : Вирастюк умер. Афиша Днепра

Страна скорбит : Вирастюк умер

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Сегодня утром, 27 июля, в возрасте 51 года ушел из жизни украинский спортсмен и бывший капитан олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщил его брат Василий Вирастюк.

«27 июля 2019 года в 5.00 перестало биться сердце Романа Вирастюка. 11 июля Роману была проведена срочная и очень сложная операция (аневризма, расслоение брюшной аорты). Он был бойцом, и несмотря на все «но», он боролся до последнего», – написал Василий Вирастюк.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов также высказал соболезнования по поводу смерти спортсмена.

«Не стало Романа Вирастюка — нашего друга, коллеги, спортсмена, художника, телеведущего, человека многих талантов, неординарной личности с большим и добрым сердцем. Для Министерства молодежи и спорта, каждого из нас — это невосполнимая потеря и большая боль», — написал он у себя в Facebook.

В 2005 году Вирастюк перенес тяжелую операцию по протезированию аорты и аортальных клапанов. А в конце 2015 года стало известно, что Роман нуждается в еще двух сложных операциях на сердце, началась кампания по сбору средств.

Сложную операцию провели 31 марта 2016 года, она длилась 13 часов, Вирастюку установили сердечный клапан и протез корня аорты. На днях Роман перенес еще одну сложную операцию на сердце, которая продолжалась 20 часов.

Роман Вирастюк — 17-кратный чемпион Украины по толканию ядра. В 1994 году он взял бронзу на чемпионате Европы в этой дисциплине.

После завершения карьеры Вирастюк работал главой департамента олимпийских видов спорта в Министерстве молодежи и спорта.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.