12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
Франсуа на Короленко Днепр

Странности обслуживания во «Франс.уа» на Короленко: Ревизор Афиши Днепра

  • Категория:
  • Куда пойти днепр
  • Новости

Комментарии: (1)

Во «Франс.уа» на Короленко в Днепре вас ожидает горчица. Даже если вы ее не хотели.

Кофейня «Франс.уа» на улице Короленко в центре Днепра довольно популярное место. Панорамные окна привлекают любителей посидеть за ноутбуком с чашечкой кофе. Отзывы про заведение самые разнообразные – как позитивные, так и негативные.

«Постоянно сталкиваюсь с тем, что когда прихожу сюда попить кофе с подругами или мужем, то наблюдаем, что заведение стало офисом финансово необеспеченных личностей, т.е. здесь ведутся низкокачественные уроки репетиторами прямо под разговоры и музыку, а также впаривается сетевая косметика. Несмотря на неплохие круассаны и кофе, нельзя назвать место спокойным и уютным, поэтому ходить сюда рекомендую вечером после 20:00, а если уж очень хочется днем недорого перекусить, то лучше просто брать с собой», — делится впечатлениями днепрянка Ольга Мастерова.

Некоторые посетители вспоминают, что ранее сервис был лучше. «И начинки клали больше в изделия, и старались больше, и цены у них были намного ниже, чем у многих других конкурентов», — считает днепрянка Юлия.

Франсуа на Короленко Днепр

в заведении людно

Не надо горчицы!

В обеденное время в будний день тут людно. В кофейне большой выбор выпечки, напитков, есть пицца. Сразу отмечаю, что тут очень душно, особенно возле витрин, есть стойкий запах кухни. Девушка на кассе вежливо принимает у меня заказ, и уточняет, класть ли в хот-дог горчицу, кетчуп и майонез? Я прошу приготовить без горчицы и добавить сыр. Дополняю свой заказ чашкой американо с молоком и отправляюсь на поиски столика. Некоторые свободные, но не убраны – на них остатки еды и тарелки. Выбираю свободный стол в конце зала и жду заказ.

Франсуа на Короленко Днепр

касса

Тут его подают по принципу самообслуживания. Официанты громко называют заказ, и вы идете за ним сами. Но шум в заведении, музыка, а также громкие разговоры помешают вам это сделать. Я вытягиваю шею и пытаюсь рассмотреть, еле слышу недовольный окрик сотрудницы: «Американо и хот-дог!!!» Подходя к кассе, вижу, что какая-то женщина тянет руку к моей чашке. Ее одергивают: «Это не ваш заказ!». Вот так путаница.

Кстати, поднос не дают. Тарелку, чашку и воткнутую ложку в ручку на чашке вы несете в руках. Также у меня сумка на плече. Ведь оставлять ее за дальним столиком в людном кафе я не решилась.

Разочарование приходит при третьем укусе хот-дога. Горчицу туда таки положили, несмотря на вопрос кассира и мою убедительную просьбу этого не делать. Кстати, хот-дог тут вовсе не сосиска в булочке, а, похоже, сэндвич, где в виде начинки – сосиска.

Франсуа на Короленко Днепр

мой заказ

Ужасный кофе

Приходя в кофейню, ты ожидаешь неплохой кофе. Априори, это тематическое место. Но тут был едва ли не самый невкусный кофе, который я пробовала в общепите. Это, скорее, молочный напиток с каким-то кофейным оттенком и странным послевкусием. После первого же глотка пить перехотелось.

В процессе моего размышления о вкусе напитка ко мне подошла сотрудница кафе со шваброй. «Девушка, тарелочку убираем?» Возможно, это мое субъективное суждение, но мне не комфортно, когда под ногами машут шваброй и сразу убирают тарелку. Ощущение, что я на чужой кухне и меня просят поскорее уйти.

П.С.: Обстановка в кофейне своеобразная – довольно жарко и душно, а персонал общается и смеется так громко, что перекрикивает музыкальное сопровождение. Для мытья рук есть отдельное место – там висит зеркало, есть бумажные полотенца. Туалет также очень чистый – согласно графику уборки тут наводят красоту каждый час.

Франсуа на Короленко Днепр

туалет чистый

Счет: Хот-дог с горчицей, которую я не хотела – 43 грн, Американо с молоком, который «впечатлил» — 23 грн.

Справка Афиши Днепра: Изначально хот-дог — это пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Первые хот-доги на пляжах Кони-Айленда в США начал продавать немецкий иммигрант по имени Карл Фельтман. В то лето, когда нация приходила в себя от гражданской войны, Фельтман, толкая свою самодельную тележку песчаными дорожками Кони-Айленда, продал почти 4000 горячих сосисок, которые он клал в свои фирменные длинные булочки, по пять центов каждая. Именно благодаря булочке любимую немцами сосиску можно было есть на пляже.

Кстати, происхождение слова «hot dog» — «горячая собака» имеет разные версии. По одной из них немцы называли длинные франкфуртские сосиски таксами.

Первое правило поедания хот-дога гласит, что булку с сосиской ни в коем случае нельзя есть с тарелки с помощью приборов. Только руками. Второе правило утверждает, что съедать хот-дог нужно за пять укусов. Максимум за семь – если хот-дог слишком большой. Также в хот-договом этикете говорится, что его не стоит есть из красивой посуды (лучше использовать одноразовые бумажные тарелки), а соусом поливать именно сосиску, а не булочку.

В США отмечается неофициальный праздник — День хот-дога. Он был официально установлен 23 июля 1957 года. В 1994 году создан национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой. Объем сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов. В Украине это блюдо не менее популярно – его продают в кафе, уличных фаст-фудах и на заправках.

Мирослава Борхес.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Комментарии: 1