26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/11
Концерты
Оля Полякова
08/11
Концерты
Коррупция
09/10
Концерты
Олег Винник
29/10
Концерты
Леша Свик
ТОП самых убитых дорог Днепропетровщины. Афиша Днепра

Страшный сон актрис и певиц: ТОП самых убитых дорог Днепропетровщины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Дороги Днепропетровщины все еще являются полосой препятствий и головной болью для местных жителей

Недавно Кабмин утвердил перечень трасс на Днепропетровщине, которые должны отремонтировать в течение 2020 года. Планы выглядят грандиозными, но пока что вызывают улыбку у жителей области. О достижении в ремонте дорог отчитываются здесь регулярно, но каждый, кто хоть раз по ним ездил, неоднократно крестился и даже ругался. Причем не просто автомобилисты, а даже заслуженные и народные артисты.

В Кривой Рог с «любовью»

Трасса Днепр – Кривой Рог» – одна из самых болезненных дорожных тем. Местные жители уже сочинили об этом легенды. Дошло до того, что известные на всю страну люди обратились лично к Владимиру Зеленскому с просьбой навести порядок. Так, в конце декабря 2019 года поступила певица Екатерина Бужинская.

По словам Бужинской, по дороге в Кривой Рог она получила травму и повредила шею. Женщина вынуждена была носить воротник Шанца. Травма была получена из-за плохого дорожного покрытия и ямы.

«Поэтому я хочу обратиться к нашему уважаемому президенту. Владимиру Зеленскому, я вас очень прошу, займитесь дорогами. Мы, артисты и все люди страдаем, потому что дороги практически нет. Это яма на яме», – сказала Бужанская.

В настоящее время известно, что служба автомобильных дорог в Днепропетровской области через систему Prozorro выбирает подрядчика, который за 313 млн грн будет ремонтировать участок трассы Н-11 «Днепр – Николаев» (через г. Кривой Рог). Деньги выделяются на текущий средний ремонт 14,5 км трассы.

Однако частично ремонт на этой трассе уже состоялся на определенных участках. В частности, возле сел Авдотьевка и Широкое. На новом дорожном покрытии трассы была нанесена дорожная разметка. А возле «Софиевкой» подрядчики укрепляли обочину трассы, а также строили съезды. На работы в прошлом году было выделено 400 млн грн, но до завершения целой трассы еще очень далеко. Поэтому уже трудно кого-то удивить дорогой, на которой не проедут даже танки.

До Никополя с матом

Если Бужинская достаточно дипломатично отреагировала на состояние дороги до Кривого Рога, то у другой артистки – Ольги Сумской цензурных слов не хватило. Ей повезло проехаться по Никопольской трассе. Она пыталась проехать по трассе Н-23 от Александрии до Каховки через Никопольский район.

На преодоление расстояния в 280 километров ей понадобилось много часов на скорости 5-20 км/ч. Дорога была полностью разрушена и не позволяла развивать большую скорость.

«Руководители Днепропетровской области! Чтоб вы так ездили каждый день! Черт побери!», – написала Сумская в соцсетях.

Представители Общественного совета при Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области проинспектировали трассы Р-73 (Днепр-Никополь), Н-23 (Запорожье-Марганец – Никополь – Кривой Рог) и замеряли глубину ям. В некоторых местах она достигала 17 см.

Мечты об автобане

Не все ладно на трассе Н-31 «Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка». Ее потихоньку ремонтируют, но постоянно возникают какие-то проблемы. Недавно стало известно, что неизвестные валят столбы освещения и воруют фонари.

Данное преступление было впервые зафиксировано летом 2019 года, когда сняли первые четыре лампы, соответствующее заявление было передано в полицию, но, к сожалению, до февраля 2020 года полиции не удалось расследовать данное правонарушение и оно повторилось. Еще восемь столбов было повалено уже в этом году.

Эта дорога имеет стратегическое значение. Как заявили в «Укравтодоре», в 2020 году на Днепропетровщине будут строиться скоростные автомагистрали, которые позволят двигаться автомобилям со скоростью 110-130 км/час. Автодороги будут иметь не менее чем по две полосы движения в одну сторону с разделительной полосой, которая исключает возможность лобовых столкновений со встречными автомобилями.

Строительство трассы на Решетиловку должно позволить преодолевать путь в 477 км с Днепра в Киев за 4,5 часа.

Сплошное бездорожье

Не только дороги общегосударственного значения, но и местные автодороги требуют серьезного внимания. Например, жители села Чкалово под Никополем регулярно перекрывают дорогу, требуя ремонта проезжей части. Причем люди обвиняют в таком состоянии дороги грузовики.

Дело дошло до председателя Днепропетровской ОГА, но в области заявляют, что пока дорогу не передадут на баланс области, сделать что-то очень трудно. Хотя и пообещали решить проблему.

То яма, то заплатка

На Днепропетровщине дорога «Гупаловка – Дмухайловка – Магдалиновка» в сторону Киева тоже находится в аварийном состоянии. Самые аварийные участки магистрали в 2020 отремонтируют за областной счет.

Эта дорога – визитная карточка Днепропетровской области на въезде из Полтавской. Сейчас покрытие местами в заплатках, остальные – в дырах. Это признали даже в Днепропетровской ОГА. Общая протяженность трассы – 23,3 км.

 

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.