20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Супруга мэра приглашает днепрян заняться скандинавской ходьбой. Афиша Днепра

Супруга мэра приглашает днепрян заняться скандинавской ходьбой

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Сегодня все большую популярность завоевывает такой вид физической активности, как скандинавская (либо нордическая) ходьба, в основе которой лежит определенная техника передвижения с использованием палок, напоминающих лыжные. Супруга мэра Днепра Марина Филатова объявила про создание направления скандинавская ходьба в Start Dnipro.

«Ми в Start Dnipro давно хотіли, але ніяк не наважувалися, створити ще один напрямок роботи — скандинавська ходьба! Доки у нашому клубі не з’явилася Юлія Орнанджі. Королева скандинавки, як ми її між собою називаємо. І ось тепер вперше в історії Mykolaychiky Charity Run у всіх бажаючих буде можливість позмагатися на дистанціях 5000 та 1000 метрів! А для того, щоб ви познайомилися з цим, безумовно, корисним та дуже популярним зараз, видом спорту, щосуботи ми проводимо тренування. На превеликий жаль цієї суботи я особисто бути присутня на тренуванні не зможу. Але вас запрошую! З точним часом, місцем, умовами та графіком тренувань можна ознайомитись в акаунтах @start_dnipro та @yuliyaornandzhi Активне посилання на реєстрацію на всі дистанції бігу та скандинавської ходьби Mykolaychiky Charity Run у шапці мого профілю», — написала она в сети.

Северная ходьба считается одним из самых безопасных видов спорта. Техника скандинавской ходьбы проста и не требует особых навыков и умений. Данный вид активности весьма эффективен в плане похудения. Часто худеющим рекомендуют бегать. Но активному бегу может мешать лишний вес, неподготовленность сердечно-сосудистой системы, проблемы с суставами и позвоночником. А вот ходить – можно всем. Здесь скандинавская или шведская ходьба с палками очень сильно выручает. По расходу калорий данное занятие будет почти соответствовать пробежке трусцой. К тому же идти вы сможете в разы дольше, чем бежать. Отвечая на вопрос, что такое скандинавская ходьба стоит сказать, что это не какая-то особая ходьба по-скандинавски, шведски или фински. Все люди передвигаются одинаково – на двух ногах. Просто здесь вы используете опору на палку при каждом шаге. У нас чаще встречается ходьба с лыжными палками, потому что у людей не всегда есть возможность приобрести специальное снаряжение для этих целей. Да и зима у нас длинная, снега много – лыжные палки вполне подойдут для таких условий. Правда, по асфальту ими не уже постучишь – будет неудобно. О пользе скандинавской ходьбе сегодня много говорят. Кто-то ходит с лыжными палками, кто-то берет 2 трости, а кто-то покупает исключительно дорогую экипировку ведущих брендов.