Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Таинственный соавтор скандальной MARUV – Michael Boosin

• Категорія:
  • Новини

Уже не в первый раз Днепр завешивают афишами выступления Michael Boosin. Тем не менее, в лицо у нас его пока мало кто знает. Но много кто слышал!

Он – тот самый соавтор песен эпатажной украинской певицы MARUV. Именно с ним MARUV записала Siren Song, которая должна была представить Украину на Евровидении-2019. И именно ему обязаны некоторые украинские звезды рядом аранжировок на свои песни.

Кто же такой Michael Boosin в украинском шоу-бизнесе и в жизни, узнавала Афиша во время его очередного выступления в Днепре.

– Михаил, приятно познакомиться! И познакомь, пожалуйста, наших читателей с твоей персоной.

Здравствуйте! И мне приятно ? Михаил Бусин – киевлянин, 34 года. Музыкант, аранжировщик, диджей, саундпродюсер.

– С чего начался твой творческий путь и как развивалась карьера?

В 12 лет во время отдыха в пионерском лагере я услышал, как мальчик поет песни и подыгрывает себе на гитаре. Меня это заинтересовало и понеслось: музыкальная школа, музыкальное училище Глиера, музыкальная академия им. Чайковского – везде была гитара… В то время я увлекался классической музыкой, джазом. Я практически не слушал поп музыку.

В консерватории я познакомился с ребятами, они позвали меня в свою группа. Я играл там на бас-балалайке. Вообще, это была очень смешная группа – баян, балалайка, бас-балалайка и барабаны. Назывались мы «Парадокс», играли чужие песни, но в смешных «балалаечных» обработках. Мы были достаточно известной кавер-группой, выступали в Киеве и за его пределами.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера, группа Парадокс. Афиша Днепра

В 2007 году на одном из мероприятий мы познакомились с Потапом. Он как раз тогда искал живой коллектив для работы с проектом Потап и Настя Каменских. И мы ему понравились. Вот так закончилась моя классическая карьера и я перешел в попсу. С Потапом и Настей я отработал 7 лет, играл на бас-гитаре. Мы объездили очень много стран. Это было очень интересное, классное время.

В перерывах между гастролями мне удавалось находить время для себя, а точнее занятия, которое мне нравилось. Я занялся написанием аранжировок и начал делать первые шаги в этом направлении. Учился самостоятельно. Купил ноутбук и писал музыку в поездках, а также между гастролями.

После распада группы Потапа и Насти я решил полностью связать свою жизнь с саундпродюссированием.

Весной 2017-го я познакомился с MARUV . Тогда я играл в одном из коллективов, а у Ани была своя группа – The Pringles. И познакомились мы на концерте, на котором выступали оба. Аня спела несколько своих авторских песен. Они мне очень понравились. И Аня мне понравилась как автор. Мы разговорились, договорились что-то вместе попробовать. С тех пор началось наше сотрудничество.

Первой нашей совместной работой была украиноязычная песня «Спини». Через полгода мы выпустили Drunk Groove. Мы понимали, что песня вышла прикольная, но что делать с этим дальше – мы не знали. И тем более не ожидали такого сильного эффекта от нее.

Этот трек (Drunk Groove) Аня закинула в YouTube. Просмотров было мало, но его нашло российское подразделение международного лейбла Warner Musiс (Warner Music Group – третий по величине концерт и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи»; центральный офис в Нью-Йорке – прим.автора). Они заинтересовались нашей песней и предложили издать ее у них. Мы сомневались, собирали информацию, но в итоге согласились. Warner увидели потенциал и песни, и наш, серьезно взялись за работу. Трек был разослан в разные представительства лейбла – Турция, Польша и другие страны Европы – и мы получили от них позитивные отзывы. Ну, а дальше – больше: поездки, гастроли, новые песни.

– Любимый вопрос всех артистов: твои творческие планы?

Я уже точно нашел себя. Понял, что я буду делать дальше. Планы связаны с музыкой, написанием. Благодаря успешному сотрудничеству с MARUV, у меня появилась возможность знакомиться с различными музыкантами, авторами, звездами. Все так же продолжаю работать с MARUV, она планирует написание нового альбома. С большим удовольствием приму в нем участие. Еще я работаю со многими украинскими артистами, с кем-то только ведутся переговоры. Скоро все услышите.

Примечание автора: Михаил – очень скромный парень, но мы вам по секрету расскажем, что он успешно сотрудничает с Mozgi, Pianoboy, NK, “Masterskaya”.

– С кем из музыкантов хотелось бы поработать?

В электронной музыке из мировых звезд – Calvin Harris, Duke Dumont, но и в Украине есть множество интересных музыкантов и проектов, с которыми хотелось бы создавать что-то крутое.

– Песню Siren Song, с которой MARUV выиграла нацотбор на Евровидение-2019, вы написали вместе. Что ты вообще думаешь о всей этой ситуации с нацотбором?

Сейчас уже неактуально это все вспоминать. Было неприятно. Аня заслуженно победила. И песня была яркая, и номер… Но возможно, что все сложилось лучше, чем могло бы сложиться. Во всей этой ситуации выиграла только MARUV.

– Владимир Остапчук сделал пародию на Siren Song. Как ты это принял?

Супер вообще! Столько хайпа. Чем больше люди снимают, кайфуют, тем лучше и интереснее. Все, что происходит, как по мне, только в плюс. Я отношусь ко всему с позитивом. Это шоу-бизнес.

– На M1 Music Awards 2018 за песню Drunk Groove вам с MARUV вручили специальную премию Dance Parade. Что ты чувствовал в тот момент?

Это не первая моя премия вообще, но такого высокого уровня в Украине – первая. Было страшно и вместе с тем невероятно приятно. Кроме нас с Аней в номинации были Monatik с Дорофеевой и группа «Время и стекло». Когда прозвучали наши имена, как победителей, земля ушла из-под ног.

– Как создаются аранжировки? Что тебе нужно для этого?

Ничего не нужно, только компьютер и время. Я не жду вдохновения, потому что ждать его можно очень долго. Все профессионалы сами создают себе настроение, которое их вдохновляет. Пью кофе утром, без завтрака, и сажусь за работу. Создать аранжировку – это не бизнес-процесс, который можно прописать схематический. Все происходит каждый раз это по-разному… Можно зацепиться за какой-то сэмпл и из него родится вся аранжировка. Процесс творческий и непредсказуемый. И я не люблю шаблоны.

– Ты выбираешь или тебя выбирают?

Мне было бы приятней думать, что меня выбирают. Но получается, что это действие взаимное. От кого-то идет инициатива и, если вторая сторона заинтересована, то все случается.

– Если музыкант приносит тебе нечто, что тебе не нравится, и просит сделать аранжировку?

Я не буду работать. Если мне материал не интересен, я так и скажу. Это не обязательно плохой материал. Это может быть неподходящий именно мне материал, я не услышал в нем какого-то зерна. Ну, и артист должен меня зацепить.

– Если бы была возможность выбирать между музыкой и чем-то другим, что бы выбрал?

Я бы, конечно, музыку выбрал ? потому что я по-другому не представляю себя. Только в музыке. Может быть, в будущем я займусь какой-то около музыкальной деятельностью: менеджментом, продюсированием.

– Какие три основных критерия успешной песни? Что нужно сделать молодому артисту, чтобы его заметили?

Очень сложно сказать. Если бы я знал этот секрет, то все мои песни были бы супер-хитами. Тут, наверное, все дело во вкусе и чувстве. Хитовая песня должна быть запоминающейся, в ней должен быть какой-то хук, цепляющий с первого прослушивания. Она должна сразу вызывать интерес. А как это сделать – это уже большая загадка. Песня должна быть понятна слушателю, нести конкретную эмоцию (грусть или радость, злость и тп). Третье – это образ артиста: его сочетание с тем, что он исполняет. Песня может быть прекрасная, но если артист не обладает творческой харизмой, он не интересен публике, то и песня не зайдет. Харизма – это важный момент.

– О тебе мало информации в Интернет… Насколько тяжело сейчас артисту продвигать себя?

И тяжело, и легко. Не трудно, так как появились соцсети, YouTube, Instagram. Если продукт достойный, то есть шанс только благодаря соцсетям донести его до слушателя. И такие примеры есть. Но, с другой стороны, сложнее, потому что конкуренция большая. Много творческих классных людей и недостаточно слушателей для их творчества. Время создает свои условия для артистов: или выгоды, или провалы. Такого большого интервью у меня до сегодняшнего дня не брали. Надеюсь, это будет легкий старт.

– В Днепре ты выступаешь как диджей. Почему и эта сфера деятельности?

Диджейство – это один из самых актуальных способов делиться музыкой с другими людьми. Очень веселый и интересный способ. Моя карьера диджея началась совсем недавно. Я вообще никакого отношения к этому раньше не имел. И в принципе не понимал, что они, эти диджеи, делают. Ну, стоит, песни крутит – кажется, что это все просто и легко… По мере того, как наш с MARUV трек Drunk Groove набирал популярность, мне стали поступать предложения выступить с диджей-сетом в клубах. Почему-то все подумали, что я диджей; певица и диджей выступают.

Я поначалу отказывался, потому я не умел, не понимал и вообще в растерянности был, что отвечать. Но потом понял, что нужно это осваивать. Почему бы и нет? Для меня это новый экспириенс, новые навыки, новые впечатления и эмоции, новые границы. Я позанимался с ребятами, вник в тему. Сейчас диджейство для меня – один из способов самовыражения. Здесь я больше кайфую, чем когда просто играю на гитаре или пою.

Около полугода я выступаю как диджей. Играл в Киеве во многих клубах, в Днепре второй раз, во Львове, в Польше объехал с сетами около 6 городов. Я был приятно удивлен, как меня там встречали. География пока не очень обширная, но потихоньку будем ее расширять.

– Факапы в диджейской работе были?

Конечно. Особенно по началу. Вот такой, например: Начинаю работать за пультом, а у меня в наушниках нет звука – зовите техника… Прибегают техники, а у меня просто наушники не подключены. Такой позор! :)))) Они с меня смеются. Но что можно сделать?… Ну, или трек остановил – перепутал деку.

– Как мне показалось, ты скромный человек… Как может выжить в украинском шоу-бизнесе скромный парень?

А я не в шоу-бизнесе. Я не планирую вылазить на первые ступени, я не рвусь на сцену петь, получать премии. Мне интересно участвовать в самом процессе создания музыки. Делать что-то классное, интересное. Работать с разными артистами, музыкантами, получать различный опыт.

– От работы перейдем к отдыху. Как ты отдыхаешь?

В основном зимой, в январе. Когда у артистов послекорпоративный период. Клево уехать в теплую азиатскую страну. Самый кайф, когда ты среди зимы в тропиках. А летом зачем куда-то ехать? И в Украине хорошо. В целом, я за пассивный отдых. Мне надо чтобы меня кто-то шевелил.

– А есть та, кто тебя шевелит?

На данный момент времени нет. Почему-то…

… А дальше был вкусный обед в кафе «Три медведя» и долгий разговор на разные личные темы. О них мы вам уже не расскажем. Это секрет!

Фото из личного архива Michael Boosin на Facebook

________________________________________________________________________________