15/08
Концерт Днепр
Jerry Heil
27/08
Концерт Днепр
Призрак оперы
20/07
Концерт Днепр
СолоХа
09/10
Концерт Днепр
The HARDKISS. Акустика
02/08
Концерт Днепр
BEZVIZ ISLAND FESTIVAL
Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Таинственный соавтор скандальной MARUV — Michael Boosin

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Уже не в первый раз Днепр завешивают афишами выступления Michael Boosin. Тем не менее, в лицо у нас его пока мало кто знает. Но много кто слышал!

Он – тот самый соавтор песен эпатажной украинской певицы MARUV. Именно с ним MARUV записала Siren Song, которая должна была представить Украину на Евровидении-2019. И именно ему обязаны некоторые украинские звезды рядом аранжировок на свои песни.

Кто же такой Michael Boosin в украинском шоу-бизнесе и в жизни, узнавала Афиша во время его очередного выступления в Днепре.

— Михаил, приятно познакомиться! И познакомь, пожалуйста, наших читателей с твоей персоной.

Здравствуйте! И мне приятно 😊 Михаил Бусин – киевлянин, 34 года. Музыкант, аранжировщик, диджей, саундпродюсер.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

— С чего начался твой творческий путь и как развивалась карьера?

В 12 лет во время отдыха в пионерском лагере я услышал, как мальчик поет песни и подыгрывает себе на гитаре. Меня это заинтересовало и понеслось: музыкальная школа, музыкальное училище Глиера, музыкальная академия им. Чайковского – везде была гитара… В то время я увлекался классической музыкой, джазом. Я практически не слушал поп музыку.

В консерватории я познакомился с ребятами, они позвали меня в свою группа. Я играл там на бас-балалайке. Вообще, это была очень смешная группа — баян, балалайка, бас-балалайка и барабаны. Назывались мы «Парадокс», играли чужие песни, но в смешных «балалаечных» обработках. Мы были достаточно известной кавер-группой, выступали в Киеве и за его пределами.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера, группа Парадокс. Афиша Днепра

В 2007 году на одном из мероприятий мы познакомились с Потапом. Он как раз тогда искал живой коллектив для работы с проектом Потап и Настя Каменских. И мы ему понравились. Вот так закончилась моя классическая карьера и я перешел в попсу. С Потапом и Настей я отработал 7 лет, играл на бас-гитаре. Мы объездили очень много стран. Это было очень интересное, классное время.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

В перерывах между гастролями мне удавалось находить время для себя, а точнее занятия, которое мне нравилось. Я занялся написанием аранжировок и начал делать первые шаги в этом направлении. Учился самостоятельно. Купил ноутбук и писал музыку в поездках, а также между гастролями.

После распада группы Потапа и Насти я решил полностью связать свою жизнь с саундпродюссированием.

Весной 2017-го я познакомился с MARUV . Тогда я играл в одном из коллективов, а у Ани была своя группа – The Pringles. И познакомились мы на концерте, на котором выступали оба. Аня спела несколько своих авторских песен. Они мне очень понравились. И Аня мне понравилась как автор. Мы разговорились, договорились что-то вместе попробовать. С тех пор началось наше сотрудничество.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Первой нашей совместной работой была украиноязычная песня «Спини». Через полгода мы выпустили Drunk Groove. Мы понимали, что песня вышла прикольная, но что делать с этим дальше – мы не знали. И тем более не ожидали такого сильного эффекта от нее.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Этот трек (Drunk Groove) Аня закинула в YouTube. Просмотров было мало, но его нашло российское подразделение международного лейбла Warner Musiс (Warner Music Group – третий по величине концерт и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи»; центральный офис в Нью-Йорке – прим.автора). Они заинтересовались нашей песней и предложили издать ее у них. Мы сомневались, собирали информацию, но в итоге согласились. Warner увидели потенциал и песни, и наш, серьезно взялись за работу. Трек был разослан в разные представительства лейбла – Турция, Польша и другие страны Европы – и мы получили от них позитивные отзывы. Ну, а дальше – больше: поездки, гастроли, новые песни.

— Любимый вопрос всех артистов: твои творческие планы?

Я уже точно нашел себя. Понял, что я буду делать дальше. Планы связаны с музыкой, написанием. Благодаря успешному сотрудничеству с MARUV, у меня появилась возможность знакомиться с различными музыкантами, авторами, звездами. Все так же продолжаю работать с MARUV, она планирует написание нового альбома. С большим удовольствием приму в нем участие. Еще я работаю со многими украинскими артистами, с кем-то только ведутся переговоры. Скоро все услышите.

Примечание автора: Михаил – очень скромный парень, но мы вам по секрету расскажем, что он успешно сотрудничает с Mozgi, Pianoboy, NK, “Masterskaya”.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

— С кем из музыкантов хотелось бы поработать?

В электронной музыке из мировых звезд – Calvin Harris, Duke Dumont, но и в Украине есть множество интересных музыкантов и проектов, с которыми хотелось бы создавать что-то крутое.

— Песню Siren Song, с которой MARUV выиграла нацотбор на Евровидение-2019, вы написали вместе. Что ты вообще думаешь о всей этой ситуации с нацотбором?

Сейчас уже неактуально это все вспоминать. Было неприятно. Аня заслуженно победила. И песня была яркая, и номер… Но возможно, что все сложилось лучше, чем могло бы сложиться. Во всей этой ситуации выиграла только MARUV.

— Владимир Остапчук сделал пародию на Siren Song. Как ты это принял?

Супер вообще! Столько хайпа. Чем больше люди снимают, кайфуют, тем лучше и интереснее. Все, что происходит, как по мне, только в плюс. Я отношусь ко всему с позитивом. Это шоу-бизнес.

— На M1 Music Awards 2018 за песню Drunk Groove вам с MARUV вручили специальную премию Dance Parade. Что ты чувствовал в тот момент?

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Это не первая моя премия вообще, но такого высокого уровня в Украине — первая. Было страшно и вместе с тем невероятно приятно. Кроме нас с Аней в номинации были Monatik с Дорофеевой и группа «Время и стекло». Когда прозвучали наши имена, как победителей, земля ушла из-под ног.

— Как создаются аранжировки? Что тебе нужно для этого?

Ничего не нужно, только компьютер и время. Я не жду вдохновения, потому что ждать его можно очень долго. Все профессионалы сами создают себе настроение, которое их вдохновляет. Пью кофе утром, без завтрака, и сажусь за работу. Создать аранжировку – это не бизнес-процесс, который можно прописать схематический. Все происходит каждый раз это по-разному… Можно зацепиться за какой-то сэмпл и из него родится вся аранжировка. Процесс творческий и непредсказуемый. И я не люблю шаблоны.

— Ты выбираешь или тебя выбирают?

Мне было бы приятней думать, что меня выбирают. Но получается, что это действие взаимное. От кого-то идет инициатива и, если вторая сторона заинтересована, то все случается.

— Если музыкант приносит тебе нечто, что тебе не нравится, и просит сделать аранжировку?

Я не буду работать. Если мне материал не интересен, я так и скажу. Это не обязательно плохой материал. Это может быть неподходящий именно мне материал, я не услышал в нем какого-то зерна. Ну, и артист должен меня зацепить.

— Если бы была возможность выбирать между музыкой и чем-то другим, что бы выбрал?

Я бы, конечно, музыку выбрал 😊 потому что я по-другому не представляю себя. Только в музыке. Может быть, в будущем я займусь какой-то около музыкальной деятельностью: менеджментом, продюсированием.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

— Какие три основных критерия успешной песни? Что нужно сделать молодому артисту, чтобы его заметили?

Очень сложно сказать. Если бы я знал этот секрет, то все мои песни были бы супер-хитами. Тут, наверное, все дело во вкусе и чувстве. Хитовая песня должна быть запоминающейся, в ней должен быть какой-то хук, цепляющий с первого прослушивания. Она должна сразу вызывать интерес. А как это сделать – это уже большая загадка. Песня должна быть понятна слушателю, нести конкретную эмоцию (грусть или радость, злость и тп). Третье – это образ артиста: его сочетание с тем, что он исполняет. Песня может быть прекрасная, но если артист не обладает творческой харизмой, он не интересен публике, то и песня не зайдет. Харизма — это важный момент.

— О тебе мало информации в Интернет… Насколько тяжело сейчас артисту продвигать себя?

И тяжело, и легко. Не трудно, так как появились соцсети, YouTube, Instagram. Если продукт достойный, то есть шанс только благодаря соцсетям донести его до слушателя. И такие примеры есть. Но, с другой стороны, сложнее, потому что конкуренция большая. Много творческих классных людей и недостаточно слушателей для их творчества. Время создает свои условия для артистов: или выгоды, или провалы. Такого большого интервью у меня до сегодняшнего дня не брали. Надеюсь, это будет легкий старт.

— В Днепре ты выступаешь как диджей. Почему и эта сфера деятельности?

Диджейство – это один из самых актуальных способов делиться музыкой с другими людьми. Очень веселый и интересный способ. Моя карьера диджея началась совсем недавно. Я вообще никакого отношения к этому раньше не имел. И в принципе не понимал, что они, эти диджеи, делают. Ну, стоит, песни крутит – кажется, что это все просто и легко… По мере того, как наш с MARUV трек Drunk Groove набирал популярность, мне стали поступать предложения выступить с диджей-сетом в клубах. Почему-то все подумали, что я диджей; певица и диджей выступают.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

Я поначалу отказывался, потому я не умел, не понимал и вообще в растерянности был, что отвечать. Но потом понял, что нужно это осваивать. Почему бы и нет? Для меня это новый экспириенс, новые навыки, новые впечатления и эмоции, новые границы. Я позанимался с ребятами, вник в тему. Сейчас диджейство для меня – один из способов самовыражения. Здесь я больше кайфую, чем когда просто играю на гитаре или пою.

Около полугода я выступаю как диджей. Играл в Киеве во многих клубах, в Днепре второй раз, во Львове, в Польше объехал с сетами около 6 городов. Я был приятно удивлен, как меня там встречали. География пока не очень обширная, но потихоньку будем ее расширять.

— Факапы в диджейской работе были?

Конечно. Особенно по началу. Вот такой, например: Начинаю работать за пультом, а у меня в наушниках нет звука — зовите техника… Прибегают техники, а у меня просто наушники не подключены. Такой позор! :)))) Они с меня смеются. Но что можно сделать?… Ну, или трек остановил – перепутал деку.

Maruv и Michael Boosin, Марув и Михаил Бусин, Михаил Бусин биография карьера. Афиша Днепра

— Как мне показалось, ты скромный человек… Как может выжить в украинском шоу-бизнесе скромный парень?

А я не в шоу-бизнесе. Я не планирую вылазить на первые ступени, я не рвусь на сцену петь, получать премии. Мне интересно участвовать в самом процессе создания музыки. Делать что-то классное, интересное. Работать с разными артистами, музыкантами, получать различный опыт.

— От работы перейдем к отдыху. Как ты отдыхаешь?

В основном зимой, в январе. Когда у артистов послекорпоративный период. Клево уехать в теплую азиатскую страну. Самый кайф, когда ты среди зимы в тропиках. А летом зачем куда-то ехать? И в Украине хорошо. В целом, я за пассивный отдых. Мне надо чтобы меня кто-то шевелил.

— А есть та, кто тебя шевелит?

На данный момент времени нет. Почему-то…

 

… А дальше был вкусный обед в кафе «Три медведя» и долгий разговор на разные личные темы. О них мы вам уже не расскажем. Это секрет!

Фото из личного архива Michael Boosin на Facebook

________________________________________________________________________________

Другие новости про Michael Boosin читайте в нашем Телеграм — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.