Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа. Афиша Днепра

Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

  • Категорія:
  • Новини

Секрет вкусной пиццы заключается в тесте, ведь начинка для основы может быть какой угодно.

Ты по достоинству оценишь это простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 300-400 г муки,
– 10 г сухих дрожжей,
– 2 ст. ложки оливкового масла,
– щепотка сахара, соли
– 200 г воды.

Приготовление:

– В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
– Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
– Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
– Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
– Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
– Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.

Слідкуйте за подіями в наших групах