Тесто для вареников: универсальный рецепт. Афиша Днепра

Тесто для вареников: универсальный рецепт

  • Категорія:
  • Новини

Как настоящая украинка ты просто обязано уметь готовить вареники! Шутим – ты совсем не обязана уметь варить, жарить и консервировать. Но если научишься делать домашние вареники, еще и со свежей сметанкой – тебе не будет равных!

Самый простой рецепт теста на вареники – это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное – хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими, пишет tochka.net.

Ингредиенты:

– Кефир – 250 г
– Горячая вода – 100 г
– Соль – 0.5 чайной ложки
– Мука – 500 г и немного для раскатки теста

Тесто на вареники

Как приготовить:

– Для теста просей муку, добавь соль, перемешай.
– В кефир добавь горячую воду, размешай.
– В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
– Замешанное тесто накрой и оставь отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
– Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

Слідкуйте за подіями в наших групах