Принято думать, что электрической щеткой пользуются только лентяи. Мол, людям лень самостоятельно чистить зубы. А также, что это ненужная трата денег. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Эксперты утверждают: электрическая щетка оказывает более бережный и надежный уход, чем обычная. Ведь она лучше удаляет зубной налет, при этом не повреждая эмаль, и осторожнее очищает полость рта.
Мы привыкли думать, что чем сильнее давишь на щетку, тем чище будут зубы. Но сильное надавливание только вредит деснам, стирает эмаль и быстрее приводит щетку в негодность. Электрическая щетка не позволит чрезмерно давить на зубы.

Как мы все знаем, зубы нужно чистить не менее двух минут. Поэтому встроенный таймер в электрическом девайсе станет главным преимуществом. Он не даст “сбежать” от процедуры раньше времени.

При покупке обращайте внимание на жесткость щетины, режимы работы, форму головки и расположение щетинок, источник питания и наличие насадок. Отдавайте предпочтение мягким приборам. Остальное выбирайте на свой вкус и кошелек.

Стоматологи не рекомендуют пользоваться электрической щеткой тем, кто перенес операцию на пародонте, челюсти. Также людям с винирами, брекетами, коронками. При патологической стираемости зубов и малой плотности эмали. И детям до трех лет.