16/06
Концерты
Сплин
ТОП-3 продуктов, которые помогут уберечься от простуды. Афиша Днепра

ТОП-3 продуктов, которые помогут уберечься от простуды

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Дождливая прохладная погода часто провоцирует простуды, связанные с переохлаждением или промоченными ногами. Природной профилактикой этой неприятности станут некоторые продукты и блюда.

Куриный бульон. Его лечебное действие исследователи объясняют присутствием в блюде аминокислоты цистин, которая содержится в мясе, и капсаицина, на который богат черный перец, обязательный ингредиент бульона. Есть в этом блюде и вещества, успокаивающие боль в горле, облегчающие кашель и улучшающие общее самочувствие. Бульон подают горячим, и сначала им нужно подышать, вдыхая ароматные пары, усиливающие лечебный эффект.

ТОП-3 продуктов, которые помогут уберечься от простуды. Афиша Днепра

Чеснок. Все знают о его пользе, но не всегда правильно употребляют. Если съесть зубчик целиком, он вряд ли пойдет на пользу. Чеснок нужно правильно приготовить – очень мелко нашинковать и подождать 15 минут. Тогда содержащиеся в нем вещества станут активными и поистине целебными. Немецкие ученые при исследованиях пришли к выводу, что ежедневно хорошо бы съедать 1-2 зубчика, а при простуде порцию увеличить вдвое. Чеснок можно добавить в салат, приправить им мясо или просто натереть корочку хлеба.

ТОП-3 продуктов, которые помогут уберечься от простуды. Афиша Днепра

Глинтвейн. Он гораздо полезнее крепких напитков, которые многие предпочитают употреблять при переохлаждении. Глинтвейн и подобные ему горячие напитки содержат пряности и цитрусовые, благотворно влияющие на самочувствие. Гвоздика, корица, имбирь, бадьян, черный перец богаты на полезные антиоксиданты и эфирно-масличные противовоспалительные вещества. Только не берите готовые глинтвейны и смеси специй для них, в них часто используют ароматизаторы вместо натуральных ингредиентов. Как и в ситуации с бульоном, глинтвейном лучше подышать перед употреблением.

ТОП-3 продуктов, которые помогут уберечься от простуды. Афиша Днепра