О пользе орехов написано много. Они действительно богаты витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на человеческий организм. Поэтому ешьте орехи на здоровье, но не забывайте важное правило: оптимальная норма орехов в день – 20 г.
Для ежедневного употребления врачи и диетологи рекомендуют несколько видов орехов. По своим свойствам они считаются наиболее полезными для общего самочувствия.
Фундук помогает при заболеваниях сердца и сосудов, варикозе, малокровии, проблемах с давлением. Также фундук рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, и лучше – в сыром виде.
Грецкий орех рекомендован тем, кто часто жалуется на боли в области сердца или имеет проблемы с щитовидной железой. Грецкий орех улучшает работу мозга и считается рекордсменом по содержанию Омега 3. Также он полезен при болезнях ЖКТ, почек и печени.
Миндаль оказывает благотворное влияние на кости, устраняет бессонницу. Диетологи советуют есть миндаль в качестве профилактики гастрита, мочекаменной болезни, мигрени, малокровия или при заболеваниях глаз.
Бразильский орех – продукт, который продлевает молодость. Особенно полезен для женщин, борющихся с признаками преждевременного старения организма. Кроме того, этот орех снижает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Арахис улучшает зрение и память, обладает седативным эффектом, помогает нормализовать сон. Помимо этого, он эффективно утоляет голод, поэтому рекомендован диетологами для сбалансированного питания.