16/06
Концерты
Сплин
Топ-5 самых страшных фильмов десятилетия Афиша Днепра

Топ-5 самых страшных фильмов десятилетия

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Хотите пощекотать нервы добротным фильмом ужасов? «Афиша» собрала для вас подборку самых страшных фильмов последнего десятилетия. Советуем смотреть их при включенном свете и в компании друзей.

«Заклятие» (2013) / The Conjuring

Да, этот фильм действительно такой страшный, как о нем говорят. Тема, казалось бы, не новая: экзорцисты, «проблемный» дом, проклятие. Но в чём секрет фильма? Дело в том, что режиссёр использует приёмы лучших хорроров, классики жанра вроде «Изгоняющего дьявола» или «Омена», но делает это по-своему и свежо. Неспроста действие фильма происходит в 1970-е — всё в лучших традициях. Велосипед картина не изобретает, но доставляет зрителю поистине страшное зрелище. Если до сих пор не смотрели — срочно навёрстывайте упущенное и готовьтесь пугаться!

«Заклятие 2» (2016) / The Conjuring 2

Это тот редкий случай, когда вторая часть ничем не хуже, а в чём-то даже лучше (и страшнее) первой части. У режиссёра Джеймса Вана осталось ещё много пугающих идей, которые он успешно реализовал в продолжении. Главные герои (специалисты по экзорцизму) остались те же, а вот сюжет и место действия уже другие.

Топ-5 самых страшных фильмов десятилетия Афиша Днепра

«Демон внутри» (2016) / The Autopsy of Jane Doe

В оригинале фильм называется «Вскрытие Джейн Доу», неопознанной девушки. Её тело поступает в городской морг, а два патологоанатома, отец и сын, начинают вскрытие. Но поверьте, русский вариант названия тоже был выбран не случайно: то, что откроют врачи во время вскрытия, приведёт их в животный ужас. Неожиданно страшный фильм, крайне рекомендуется к просмотру.

«Синистер» (2012) / Sinister

Описание фильма может и не сразу вас заинтересует, но вот сам фильм — не оставит без эмоций. Писатель вместе со своей семьей переезжают в дом, где год назад произошли страшные события. Всё бы ничего, но на чердаке обнаруживается коробка с видеокассетами, на которых записан настоящий ужас. Фильм стоит смотреть хотя бы ради этих кассет и леденящей душу музыки, которая их сопровождает.

«Окулус» (2013) / Oculus

Может, до уровня «Заклятия» фильм и не дотягивает, но никто не скажет, что он нестрашный. Потому что привидения, живущие в зеркалах и иногда оттуда выходящие с совсем не добрыми намерениями — уже одно это описание наводит на жуткие мысли. Вас когда-то напугал фильм «Зеркала»? Тогда смотрите «Окулус».