16/06
Концерты
Сплин
Три футболиста «Днепра-1» вызваны в сборную Украину по футболу

Три футболиста «Днепра-1» вызваны в сборную Украину по футболу

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Сборная Украины объявила состав на тренировочный сбор, который стартует 29 апреля. В расширенную заявку попали только представители местных клубов, которые начнут планомерную подготовку к плей-офф квалификации чемпионата мира. Портал Bookmaker Expert собрал, в одном рейтинге от профессионалов, все букмекерские конторы Украины, которые принимают ставки на матчи национальных сборных, включая местную команду.

В заявке сборной Украины пока нет игроков, которые играют в Европе. Их список станет известен позднее, когда они завершат свое выступление за свои клубы в сезоне.

Александр Петраков будет готовить сборную к матчу с Шотландией. В заявку попали игроки из пяти клубов, включая «Днепр-1». Один из трех игроков «Днепра-1» впервые получил приглашение в национальную сборную. В заявку команды попали полузащитник Александр Пихаленок и Алексей Гуцуляк. Для последнего это первый сбор со сборной Украины. Из «Днепра-1» также вызван нападающий Артем Довбик.

По одному представителю в сборной от «Зари» и «Ворсклы». От последней команды приглашение получил голкипер Дмитрий Потрошитель. «Зарю» в сборной Украины представляет полузащитник Сергей Булеца.

Максимальное представительство в сборной у двух сильнейших команд чемпионата Украины по футболу. «Динамо» Киев представлено 11 игрока. Вызов в сборную получил голкипер Георгий Бущан, защитники Александр Караваев, Илья Забарный, Александр Сирота, Денис, полузащитники Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский и нападающие Денис Гармаш, Артем Беседин. От донецкого «Шахтера» в национальной команде 9 игроков. Приглашение на сборы получили голкиперы Андрей Пятов, Анатолий Трубин, защитники Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко, Валерий Бондарь, Ефим Конопля и полузащитники Тарас Степаненко, Михаил Мудрик. Первый вызов в команду получил вингер донецкого клуба Михаил Мудрик.

Сборная Украины сыграет матч квалификации ЧМ-2022 против Шотландии 1 июня. 5 июня пройдет финал квалификации. В нем сыграет Уэльс и победитель матча Шотландия — Украина. Победитель игры от 5 июня отправится в Катар, где в ноябре – декабре сыграет на чемпионате мира по футболу. Уже известны 29 из 32 сборных, которые сыграют на чемпионате мира, а также соперники победителя последнего раунда квалификации в Европе. Победитель матча Уэльс — Шотландия/Украина попадет в группу B, в которой также представлены Англия, Иран и США.