16/06
Концерты
Сплин
Экскурсовод из Днепра рассказала историю туфельки из кастрюль. Афиша Днепра

Туфелька Монро из кастрюль: история арт-объекта в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Необычная туфелька из посуды из нержавеющей стали была установлена в центре Днепра еще в 2012 году. Тогда ее собирали два мастера, которые признались, что не знают кто заказчик композиции. Туфелька возле торгового центра была сделана из 156 кастрюль и 324 крышек.

По одой из версий, туфелька была установлена в честь известной актрисы Мэрилин Монро. Экскурсовод из Днепра, Леся Логашова, на своей странице в Facebook рассказала истинную причину.

«Огромная женская туфля была создана из нержавеющих кастрюль и крышек и была установлена в Днепре не в честь знаменитой актрисы, а чтобы привлечь внимание покупателей к одному из обувных магазинов. Как выяснилось позже, ее прототип был впервые создан португальской художницей Джоанной Васконселос и назывался «Туфли Мэрилин». Эта достопримечательность как раз посвящена известной кинодиве и просто сногсшибательной женщине Мэрилин Монро. Её установили в начале лета неподалеку от Парижа в музее Шато де Версаль. Позже «Туфли» были проданы за 500 000 фунтов», — написала экскурсовод.