14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Ты должна это знать: какие продукты нельзя замораживать. Афиша Днепра

Ты должна это знать: какие продукты нельзя замораживать

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Заморозка является эффективным способом сохранить продукт на достаточно длительное время.

Однако не все продукты подходят для хранения в морозильной камере, поскольку из-за низких температур они теряют полезные свойства и вкус.

Вот несколько продуктов, которые лучше не класть в морозилку:

Жареные продукты

Если после обеда или ужина у вас остались жареные продукты, то лучше просто убрать их в холодильник и доесть в течение дня. В морозилке жареные продукты станут мягкими и безвкусными. А после того как вы их разогреете, про хрустящую корочку, за которую так любят жареную пищу, можно будет забыть.

Молоко, сметана и йогурт

Эти продукты можно заморозить на небольшой срок, например, на неделю. Но при долгой заморозке высока вероятность, что молоко, сметана или йогурт после разморозки будут совсем не такими, как вы ожидаете. Когда эти молочные продукты отогреваются, они нередко сепарируются, то есть разделяются на воду и сливки (или сыворотку).

Свежие травы

Свежие травы (базилик, кинза и петрушка) так же, как и листовая зелень, после разморозки могут стать слишком мягкими, водянистыми и безвкусными. Готовить с такой зеленью сложно, поскольку она больше похожа на кашу. Однако на несколько дней заморозить травы можно.

Сырой картофель

После долгого времени в морозилке картофель может стать мучнистым, зернистым и неприятным на вкус. Поэтому заморозить свежую картошку для будущих блюд, скорее всего, не получится. Можно ненадолго оставить в морозилке пюре или отварной картофель.