Даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.
Ингредиенты:
– 200 г макарон,
– 400 г свиной мякоти,
– 2 луковицы,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– зелень,
– 1 ст. ложка томатной пасты,
– 50 г сливочного масла,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу,
– соль по вкусу.
Рецепт:
– Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
– Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
– Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
– На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
– Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
– Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.
Полезные подсказки:
Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее. Также макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.