Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
14/05
Концерты
Леша Свик
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Ты оценишь: простой классический рецепт макарон по-флотски. Афиша Днепра

Ты оценишь: простой классический рецепт макарон по-флотски

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.

Ингредиенты:

— 200 г макарон,
— 400 г свиной мякоти,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 50 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Рецепт:

— Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
— Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
— Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
— На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
— Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
— Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.

Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

Полезные подсказки: 

Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее. Также макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.

Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.

Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.