20/07
Концерт Днепр
Джаз на Днепре 2019
25/07
Концерт Днепр
Тина Кароль. Все Хиты
21/07
Концерт Днепр
Monatik Love it РИТМ Тур
02/08
Концерт Днепр
BEZVIZ ISLAND FESTIVAL

Ученые опровергли миф об интеллекте блондинок

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Блондинки по уровню интеллектуального развития не уступают брюнеткам, а также женщинам с другим цветом волос. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо в США.

Шутки про интеллект блондинок кажутся безобидными некоторым людям, но многие искренне считают, что данный юмор основан на каких-то реальных наблюдениях.

Именно из этого исходили исследователи из Университета Огайо, когда решили подтвердить или опровергнуть справедливость подобного юмора. Тем более что эти стереотипы очень часто оказывают прямое влияние на карьерные перспективы женщин со светлым цветом волос, а также их социальное восприятие.

Блондинка за рулем. Афиша Днепра

В исследовании приняли участие 10 878 американок. Авторы исследования воспользовались информацией по некоторым социологическим опросам, проводившимся 30-40 лет назад. В одном из этих опросов интеллектуальный уровень женщин оценивался по шкале, используемой Пентагоном для найма новых сотрудников.

Результаты показали, что блондинки имели средний уровень IQ в 103,2 по сравнению со 102,7 у шатенок, 101,2 у рыжих и всего 100,5 у брюнеток.

Таким образом, блондинки оказались даже более интеллектуально развитыми, чем обладательницы волос другого цвета, а это коренным образом ломает устоявшиеся стереотипы об интеллекте блондинок.

Авторы исследования не пришли к выводу о том, что цвет волос влияет на интеллект, но один фактор частично объясняет, почему блондинки были более умными. Оказывается, они воспитывались в домах, где имелось большее количество книг по сравнению с женщинами с другим цветом волос.

Источник: tvnet.lv

________________________________________________________________________________

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.