Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Учителя вместо онлайн-уроков просто присылают задания в Viber: министр образования ответил на жалобы родителей. Афиша Днепра

Учителя вместо онлайн-уроков просто присылают задания в Viber: министр образования ответил на жалобы родителей

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Родители стали массово жаловаться на учителей, по их словам последние часто не проводят полноценные онлайн-уроки, а просто присылают школьникам задания.

Министр образования Сергей Шкарлет ответил на жалобы. Он сообщил, что школы самостоятельно организуют обучение для учеников, ведь они наделены автономией – то есть, они самостоятельны, независимы и ответственны в принятии решений.

Об этом Шкарлет сказал во время брифинга «100 дней работы в должности Министра образования и науки».

Он добавил, что, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, могут быть предложены различные подходы к организации образовательного процесса.

«Кроме дистанционной формы, когда участники взаимодействуют с помощью современных цифровых технологий, может быть очная, смешанная или другая форма обучения, сочетающая дистанционное и очное обучение и предусматривает применение технологий онлайн-обучения на очной форме», – заявил Шкарлет.

Он также отметил, что для учеников, которые не могут принять участие в онлайн-уроках по уважительным причинам, школа может обеспечить использование других средств коммуникации: телефонной, почтовой связи и тому подобное.