20/03
Концерты
Арсен Мирзоян

Уютный дом для 10 детей-сирот: в Вакулово создали альтернативу устаревшим интернатам

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Вакулово «с нуля» возводят малый групповой дом. Современный и уютный «коттедж» создают для детей-сирот Криворожского района. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Расширяем сеть малых групповых домов для детей-сирот. Они – замена устаревшим интернатам. Там ребята, лишенные семейного уюта и тепла, растут в атмосфере настоящей семьи», – отметил Валентин Резниченко.

Малый групповой дом возводят «с нуля» в центре села Вакулово. Рядом с новой амбулаторией, детсадом и школой.

«Это очень нужный проект. Для детей – потому что они будут более социализированы. Будут ходить в наши садики и школы, общаться со сверстниками. А для села – потому что это новые рабочие места», – сказал Вакуловский сельский голова Артур Шевцов.

Уютный дом для 10 детей-сирот – проект программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«В малом групповом доме ребенок сможет почувствовать, что он в семье. Вместе с братьями и сестрами. Убеждена – детям будет очень комфортно», – сказала управляющая делами исполкома Вакуловского сельского совета Светлана Рященко.

Внутри будет пять детских спален. Большой зал – с гостиной, игровой зоной, кухней и столовой. А еще терраса с резиновым покрытием. Будут помогать детям педагоги и психологи.

«Хороший проект. Потому что жизнь в семье – это всегда любовь, забота, внимание. В интернатах, к сожалению, дети лишены этого. А в таких домах будут жить, как в семье. Вместе с заботливым персоналом», – поделилась местная жительница, многодетная мама Светлана Ковч.

Строители уже подготовили котлован и залили фундамент под будущее детское жилье.

«Монтируем стеновые блоки подвального помещения. И будем накрывать плиты перекрытия первого этажа», – сказал мастер участка Иван Ткач.

Затем рядом с домом проложат тротуарные дорожки и обустроят игровую площадку.

Сейчас в Днепропетровской области продолжается строительство еще двух МГБ – в Петровке и Васильковке Синельниковского района. Уже готовы 6 групповых домиков.