06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
23/02
Концерты
Коррупция
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
14/05
Концерты
Леша Свик
Украинец задал мировой тренд на окрашивание волос: история успеха. Афиша Днепра

Украинец задал мировой тренд на окрашивание волос: история успеха

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинцы на мировом парикмахерском Олимпе! Отечественный колорист стал настоящей сенсацией на международном чемпионате, а его работа задала новый тренд в окрашивании волос.

Парикмахер-колорист Алексей Балуев на чемпионате Украины получил 7 медалей, из них – 4 золотых и три серебряных. И это только медали за этот год. То, что колорист стал абсолютным чемпионом Украины и выиграл кубок, стало для него большим достижением. Кроме того, в этом году он также одержал победу на Чемпионате мира, где занял 2 место.

В 2020 году престижная международная премия из-за пандемии происходила онлайн, но на участие в соревнованиях отправились мастерами со всего мира.

«Парикмахеры со всего мира готовят свои работы и выставляют в Instagram под определенным хэштегом – голосуют люди со всего мира и профессиональное жюри, которое выбирает сначала ТОП-10, потом ТОП-5 и непосредственно победителя», – рассказал Алексей.

Парикмахер-колорист Алексей Балуев стал сенсацией на международном чемпионате

Тысячи конкурсантов, десятки номинаций со стрижек и плетения, и только одна для мастеров-колористов. Именно за эту награду Алексей и боролся. Продумал пять образов, которые смог реализовать в экстремально короткие сроки. Один из них и принес ему победу.

В своей работе Балуев использовал 7 оттенков и полутонов, но основная задача была сделать не просто яркие блики, а создать гармоничный образ и правильно расставить акценты, для того чтобы ионы правильно перетекали один в другой, пояснил мастер.

Визажистка, которая помогала с макияжем, вспоминает: модель, которая и стала победительницей, готовила к показу последней, времени было мало!

Парикмахер-колорист Алексей Балуев стал сенсацией на международном чемпионате

«Макияж у нее был супер простой, было 15 минут, я взяла розовые тени, потому что волосы были экстра розовыми. И взяла ядерно желтые, просто смешала их и получилось, то, что получилось», – рассказала визажист Анна Воеводина.

Кроме серебра на международном чемпионате, работа украинца завоевала мировое расположение и задала настоящий тренд. Ее стали рисовать художники всего мира, причем, рисовали ее в разных техниках. Копировать работу украинца начали и парикмахеры со всего мира.

Парикмахер-колорист Алексей Балуев стал сенсацией на международном чемпионате

«Работа действительно произвел фурор и многие мастера, вдохновившись, пытались создать что-то подобное, повторить ее. И мне кажется, это очень круто, это позволяет мастерам развиваться и идти вперед», – говорит колорист.

Продолжает креативить Алексей и сам! Сейчас ждет результаты трех международных премий, которые происходят в Америке, Японии и Великобритании, где его номинировали сразу в двух номинациях.

На достижениях украинский колорист не останавливается – опытом делится с европейцами, учит техникам окрашивания и стрижки.

Источник: Сегодня