01/02
Выставки
Космос ваш
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
19/03
Концерты
Без обмежень

Украинское правительство предложило помощь Австралии в тушении пожаров

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Кабинет Министров проинформировал власти Австралии, что в случае необходимости около 200 украинских спасателей прибудут для тушения пожаров в течение 24–36 часов.
Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кабинет Министров сообщил властям Австралии, что Украина готова направить на помощь в тушении пожаров около 200 специально подготовленных сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

6 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об этом в Facebook.

«Украинская сторона проинформировала Австралию о готовности прибытия спасателей на место трагедии в течение 24–36 часов с необходимым снаряжением на специально арендованном дальнемагистральном самолете. Наши силы ожидают решения австралийской стороны», – написал он.


Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщила, что сейчас украинское посольство в Австралии выясняет, нет ли граждан Украины среди пострадавших в результате пожаров.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября. По состоянию на 6 января общая площадь пострадавших от пожаров регионов составила более 8,4 млн га, уничтожено более 1700 домов, погибли как минимум 24 человека и тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.