28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
29/10
Концерты
Леша Свик
01/10
Концерты
Жадан и Собаки
Умер легендарный украинский диктор Николай Козий, чьим голосом звучали Альф и Коломбо

Умер легендарный украинский диктор, чьим голосом звучали Альф и Коломбо

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Ушел из жизни Николай Козий — украинский диктор и актер дубляжа. Ему было 79 лет.

Об этом сообщил руководитель «Общественного радиовещания», генеральный продюсер «UA:Украинское радио» Дмитрий Хоркин. «Голос эпохи», — написал он.

Именно голосом Николая Козия в последние несколько десятилетий «зазвучали» герои известных фильмов и телесериалов.

Козий, в частности, озвучивал украинский дубляж сериалов «Альф», «Коломбо» и «Династия». Также его голос звучал в таких фильмах, как «Уолл-стрит», «Титаник», «Миссис Даутфайр», «Король говорит» и многих других.

Озвучивал Николай Козий и многочисленные документальные ленты, познавательные передачи и аудиокниги. Именно он читал текст для первой украиноязычной Библии в аудиоформате и озвучил текст Томоса об Автокефальной Православной Церкви Украины.

«Он не позволял себе ошибаться, и при нем другим стыдно было халтурить: не знать ударений или украинской орфоэпии. С ним все становились выше на голову», — вспоминает основатель проекта «Живослово» Александр Штепан.

«Записал тысячи книг для Украинского Общества Слепых. Он стал голосом первых украинских реклам, затем «Титаник», «Моя прекрасная леди», «Династия», знаменитый «Альф», «Прикосновение природы». Его звали студии, чтобы записать его голосом лордов и королей ».

«Николай Козий умер. Но его наследство будет жить», — добавил Штепан.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.