08/11
Концерты
Коррупция
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
29/10
Концерты
Леша Свик
09/11
Концерты
Оля Полякова
09/10
Концерты
Олег Винник
Умерла самая стойкая поэтесса Днепропетровщины. Афиша Днепра

Умерла самая стойкая поэтесса Днепропетровщины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вчера ушла в вечность талантливая поэтесса и художница Виктория Кузнецова (Савельева), которая несколько лет отчаянно боролась за каждый прожитый день. Печальной новостью на своей странице в ФБ поделилась наша коллега Валентина Орлова 

IMG_2371

— Я заболела, когда мне было 18, — рассказывала Виктория, — это было так странно и непонятно. Мне вдруг стало тяжело ходить, и даже комендант общежития это заметил и вызвал «скорую». Какое-то время я лежала в больнице, а потом профессор сообщил: «Без сомнения, это рассеянный склероз». В 1983-м я была полностью парализована, и тогда врачи сказали родителям: «Жить ей осталось 2-3 недели. Готовьтесь!». Мне и на самом деле было очень плохо. Потом как-то стало легче. Ну а после добавилась мокрая гангрена, из-за чего пришлось ампутировать стопы. И еще была операция на желудке. Прошлый год вообще стал годом операций. И этот год начался плохо. Я очень люблю круглые числа. А тут 2020! Казалось бы… Но стало еще хуже, и слабость такая, что без посторонней помощи не могу даже на миллиметр подвинуться. Пытаюсь за что-то зацепиться, всеми силами стараюсь. Но тщетно. Жду, когда придут подруги и помогут. Мне очень повезло с ними.

Заметим, что рисунки Виктории демонстрировались в Польше, Чехии, Германии, Англии, Франции, Италии. Несколько стихотворений Виктории Кузнецовой переведены на итальянский. А в итальянском Спилимберго прошла выставка картин одаренной землячки.

В прошлом году благодаря спонсорам вышел сборник стихов «Нескоренiсть».

2 июня Виктории Кузнецовой не стало. 21 мая ей исполнилось 56.

IMG_2381

 

 

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.