Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
16/06
Концерты
Сплин
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Успеем спасти пять жизней: днепрянка просит о помощи. Афиша Днепра

Успеем спасти пять жизней: днепрянка просит о помощи

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре в канун новогодних праздников волонтер просит помочь спасти пять невинных жизней.

«Забой на меховых фермах закончился ещё месяц назад, а эти чудом остались живы.Их спасла свалявшаяся тусклая шубка, такую не продать, поэтому беднягам просто повезло и они не стали шкурками.⠀Но свою выгоду продавец терять не хочет и ищет покупателя, чтоб продать оставшихся 5 песцов в разведение. Хочет по 2000 гривен за животное.2 мальчика, 3 девочки — все щенки этого года. Такие же, как живут у нас», — рассказывает волонтер Инесса Капинус.

Девушка подчеркивает, что не может не попробовать помочь животным.

«Уже неделю мы на связи с продавцом и я не могу нормально спать, как хочется их оттуда забрать. Территориально это Винницкая область.⠀Страшно думать, что такие красивые и умные зверьки проведут всю свою жизнь в вонючих тесных шедах или с них живьём сдерут шкуру, как только они приобретут товарный вид.⠀В любом спасении нельзя терять здравый смысл, забирать животных нам сейчас некуда. Под них у нас получится выделить лишь временное помещение, и в самом скором времени необходим новый вольер под это семейство. Его стоимость мы тоже закладываем в выкуп, иначе поступить мы не можем.⠀С дорогой, 5 животных и материалы для их вольера сумма сбора составит почти 40 000 гривен», — говорит она.

⠀Если у 400 добрых людей наш пост откликнется и каждый переведёт всего 100 грн — чуду быть

⠀Стать волшебником:⠀

Карта ПБ:Капинус Инесса5168745607906259⠀

Карта МоноБанка:4441114441727326⠀

Paypal:[email protected]( с пометкой: выкуп ‼️)⠀

«Мы очень верим, что получится. Потому что самые большие чудеса, которые я видела совершались обычными людьми» — говорит Инесса.

Благодаря возрастающей обеспокоенности за положение животных в современном мире, запреты на пушное звероводство продолжают охватывать страну за страной, заставляя властей полностью отменять практику пушного звероводства или ужесточать требования к пушной индустрии, что непременно ведет к закрытию ферм по разведению пушных животных.

Первые страны, запретившие пушное звероводство, были Великобритания (2000) и Австрия (2004. Однако последнюю меховую ферму в Австрии закрыли уже в конце ноября 1998 года после интенсивной агитационной работы, особенно со стороны VGT, и общий запрет вступил в силу задолго до принятия Федерального закона о защите животных в 2004). В декабре 2012 Нидерланды, являясь вторым по величине производителем норки в ЕС, одобрили запрет на пушное звероводство, и производство норки постепенно прекратится к 2024.

В Хорватии запрет пушного звероводства принят в 2007 с 10-летней поэтапной ликвидацией существующих ферм, Словения — в марте 2013 с трехлетним периодом.

Другие страны, запретившие пушное звероводство: Босния и Герцеговина, Сербия и республика Македония, а с недавних пор и Чехия.

Законопроект запрета пушного звероводства в настоящее время рассматривают в Бельгии (Валлония и Брюссель — запретили в 2019), Болгарии, Ирландии и др. странах.

Прежде чем Нидерланды приняли запрет на разведение норки в 2012, производство лисьего меха и шиншиллы в Нидерландах было уже поэтапно сокращено в середине 1990-х. Несмотря на мощное противодействие мехового лобби, Нидерланды подтвердили запрет производства меха в 2015 году.

В 2009 Дания ввела подобный запрет, включая период постепенного сокращения разведения лис.

Германия закрывает зверофермы — В июне 2017 года Правительство проголосовало за закрытие оставшихся в стране 6 пушных звероферм. Последние пушные зверофермы в Германии закроются после 5-летнего поэтапного сокращения производства. Новый закон предъявляет более строгие требования к управлению пушными фермами и эффективно борется с разведением норок путем создания условий, делающих индустрию нерентабельной.

Чехия ввела полный запрет на зверофермы в 2019. Закон о запрете был принят 1 августа 2017 года. Закон касается последних 9 ферм, содержащих десятки тысяч норок и лис. Ученые заключили, что эти животные содержатся в неприемлемых условиях, их убивают жестокими методами, включая электрический ток и газовые камеры.

Норвегия запрещает зверофермы — 15 января 2018 года Норвежское правительство подписало программу, которая положит конец меховой промышленности в Норвегии. К 2025 году правительство закроет 300 пушных ферм, где разводят почти 1 миллион норок и лис.

Люксембург запретил зверофермы в июне 2018 года.

Бельгия: зверофермы запрещены в регионах Валлония и Брюссель.

Сербия начала 2019 год с запрета звероферм. И с каждым годом список стран только увеличивается.