06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
23/02
Концерты
Коррупция
В центре Днепра диджей будет раздавать бесплатные омлеты. Афиша Днепра

В центре Днепра диджей будет раздавать бесплатные омлеты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепр едет DJ Omlet.

Кто это?

Это Илья Фролов, он придумал «Домашние четверги», которые переросли в бар «Четверги» на Баррикадной, и электронные вечеринки Soul Night в Днепре. Сейчас Илья живет в Киеве: открыл свою школу диджеинга на базе студии Ивана Дорна Masterskaya и дальше развивает сообщество Soul Culture, пишет КУСТ.

Почему Илья приезжает не как DJ Frolov, а как DJ Omlet?

Это отдельный проект-перформанс, который год назад возник на региональном событии Burning Man Precompression. Один из десяти принципов любого события Burning Man — gifting («дарение»). На территории событий полностью отсутствует коммерция, нет никакой валюты. Есть только подарки друг другу. То есть ты даришь то, что хочешь: Илья захотел дарить омлет.

Почему омлет?

Уже много лет он фанат этого блюда. Омлет — это традиция, очень важная вещь, которая заряжает. Особенно вдохновляет то, что туда можно добавлять различные ингредиенты. Много лет назад в каком-то египетском отеле повар делал маленькие омлетики, а отдыхающие, среди которых был Илья, выбирали себе начинку. Теперь это идея DJ Omlet.

Но пока он играет, он готовит веганский омлет без яиц.

Почему веганский?

Потому что экспериментирует и уже несколько месяцев не ест мясо и яйца. Сейчас чувствует общее положительное влияние на свое состояние.

Какие по вкусу омлеты из нутовой муки?

На трех вечеринках, которые в октябре прошли в Киеве, некоторые люди так и не поняли, что едят омлеты без яиц. В этом рецепте решает черная индийская соль. На вкус она немного похожа на жареное яйцо.

В чем смысл всей этой истории?

Одним предложением DJ Omlet описывает это так: «Я делаю это для максимального количества положительных отпечатков в сознании людей». Он просто хочет поднять людям настроение, отвлечь от проблем, дать им повод улыбаться, то есть создать импульс добра.

Как это выглядит?

На центральной городской улице или площади (в Днепре место еще не определили) Илья создает музыку и параллельно на маленькой сковороде готовит омлеты с помидорами, рукколой или сыром (сыр делает их вегетарианскими), которые раздает бесплатно. За пять перформансов в Киеве он приготовил 160 блюд.

Как киевлянам?

Перформанс напомнил им атмосферу Нью-Йорка и Берлина. Кто-то из радостью угощается омлетом, кто-то танцует под классную музыку. Все удивлялись, не понимали, как это так, чувак делает все бесплатно. А еще люди ярко реагировали на новые веганские омлеты, они не могли понять, как омлеты могут быть без яиц.

Есть ли у проекта легендарные творческие планы?

Если появится спонсор, который даст DJ Omlet возможность путешествовать по Украине и миру на омлет-мобиле (макет этой машины уже есть), будет замечательно. Но пока проект существует на донейты. Одна вечеринка обходится примерно в три тысячи гривен. В эту сумму входит оборудование, генератор, продукты и желание Frolov делать этот мир добрее.

Вечеринка в Днепре начнется 15 ноября в 13:00 и продлится 2:00. Место еще не определили, следите за обновлениями на фейсбук-странице события.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.