16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
19/03
Концерты
Без обмежень
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
09/02
Концерты
Бумбокс
В Днепре к открытию "GogolFest" нарисуют мурал на здании телецентра. Афиша Днепра

В Днепре к открытию «GogolFest» нарисуют мурал на здании телецентра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре готовятся к одному из лучших фестивалей современного искусства — «Гогольфесту». Из нескольких дизайнерских концепций отобрали самые интересные, какие сейчас и воплощают.

В Днепре к открытию "GogolFest" нарисуют мурал на здании телецентра. Афиша Днепра

Для своих инсталляций художники выбрали загроможденное здание телецентра. Там обустроили, так называемую, штаб-квартиру и сейчас активно идет работа над проектами.

К открытию «Гогольфесту» художники распишут здание, как снаружи и изнутри, сообщает корреспондент 34 телеканала.

«Я хочу видеть всю это здание разрисованным вот такими белыми существами. Чтобы задавали вопросы: кто это. Они должны удивлять. «Мы дети темного дуба» — так называется этот проект. Меня очень вдохновило дерево, которое здесь растет. Это 200-летний дуб. И я решила, что я могу рискнуть», — рассказывает художница и участница «Гогольфест» Анастасия Цюпко.

«Внутри помещения у нас планируется, на самом деле, очень много интересных экспозиций, инсталляций, перформансов. Мы собираем людей, которые работают со звуком, со светом, которые являются художниками, операторами. Внутри там есть 23 комнаты, каждая из которых будет с совершенно разной историей. Мы приглашаем людей, которые очень долго работают в своем направлении, дизайнеров работающих на мировом уровне», — отмечает куратор визуальной программы «Гогольфест» Ольга Шеф.

Главная концепция «Гогольфеста» — это коммуникация. Поэтому, для создания проектов, художники привлекают детей. Это волонтеры с кисточками разного возраста и пола. Участники фестиваля хотят, чтобы взрослые посетители оторвались от мира проблем и посмотрели на мир детскими глазами.

«Я творческий человек. Я уже в третьем классе художественной школы и сама очень люблю рисовать. Поэтому, я не могла упустить этот шанс. Мы были здесь с мамой с самого начала, как начался сбор волонтеров. Сначала нас было четыре человека, которые разгребали эту большую кучу вещей и вот сегодня нас пригласили разрисовать этот дом», — говорит художница-волонтер «Гогольфест» Диана Козакевич.

«Это очень крутая площадка для самореализации. «Гогольфест» и вообще вот такой фестиваль искусства дает возможность рисовать от себя. Фестиваль дает возможность как-то по другому в себя заглянуть», — считает художница, участница «Гогольфест» Лиза Басай.

Открытие «Гогольфеста» в Днепре состоится 27 сентября на площади Героев Майдана. Посмотреть театрально-художественное шоу смогут все жители города. Однако, чтобы попасть на некоторые локации, следует зарегистрироваться заранее на сайте фестиваля или приобрести билет.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.