09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
08/11
Концерты
Коррупция
В Днепре массово убивают собак: кто и чем травит домашних любимцев

В Днепре массово убивают собак: кто и чем травит домашних любимцев

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Правоохранители напоминают, что за издевательство над животными грозит уголовная ответственность.

Более полусотни домашних животных отравили в Днепре. Массово собаки умирают на жилмассиве «Диевка». Хозяева предполагают: это делают воры. А вот зоозащитники говорят, что лишать жизни четвероногих могут догхантеры.

Несколько недель назад собаку Натали намеренно отравили, — уверяет женщина. Сейчас переживает, чтобы и с другими любимцами ничего не произошло: во дворе у нее еще несколько хвостатых.

«Я его — Яша, Яша. Зову, зову — нету. Я потом уже его нашла, а он лежит. Лежит, рвота у него страшная, с пеной. Я думаю, ну, что делать. Машины у нас на данный момент не было: муж на работе», — рассказывает владелица собаки Наталья Шевченко.

Поэтому спасать собаку пришлось самостоятельно, — рассказывает сын Михаил. Собачку поили водой с раствором марганца. Но все напрасно: пушистому это уже не помогало.

«Он постоянно лежал и трясся. Очень пил воду. И раньше, когда просто крикнешь вот: Яша — он сразу прибежит, он сразу отзовется. А здесь: Яша, Яша. А он даже не смотрит в твою сторону», — делится владелец собаки Михаил Симоненко.

В семье говорят: пес был кротким и настоящим другом. Одна беда, что любил поесть. На лакомый кусочек с ядом в Диевке наткнулись еще около полусотни собак, — жалуются местные.

Ветеринар Александр Перетятько спасал минимум десятерых собак. Говорит: травят и крысиным ядом, и медпрепаратами.

И часто четвероногих просто не успевают довести до больницы. То, что любимец съел что-то подозрительное, замечают слишком поздно. Но в таком случае действовать нужно мгновенно.

«Надо вызвать рвоту. На стакан воды — столовая ложка соли/соды. Это все влить. Или один к одному — полстакана перекиси водорода, полстакана воды. Все это заливать в рот до тех пор, пока не произойдет рвота», — объясняет Александр Перетятько, заведующий больницы ветеринарной медицины.

А если у животного уже появились симптомы отравления: слабость, рвота, судороги или даже кровотечение — на спасение жизни есть несколько часов. И без помощи специалиста пес не справится.

Избавляться от четвероногих могут так называемые догхантеры, или их еще называют врагами собак, — предполагают зоозащитники.

«Они постоянно травят собак, отстреливают собак, нападают на домашних животных. Я знаю, что догхантеры убивают животных. Они этим хвастаются», — рассказывает зоозащитник Локи вон Дорн.

Впрочем, кто именно травит собак — сейчас можно только гадать. Потому что в полицию хозяева не обращались.

Источник: 34 канал
‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.