Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
14/05
Концерты
Леша Свик
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
В Днепре можно кататься по городу, арендовав электросамокат. Афиша Днепра

В Днепре можно кататься по городу, арендовав электросамокат

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре заработал сервис аренды электросамокатов. Круглосуточно на них можно кататься по центру города и набережной. Такой шеринг сейчас пользуется популярностью во многих европейских странах. А еще это актуально в условиях карантина, поскольку создает альтернативу коротким поездкам на общественном транспорте. И Днепр готов к внедрению таких инициатив, ведь за последние пять лет системно развивает городскую среду.

«Мы приветствуем инвесторов в городе. Такой сервис есть и должен быть частью городского транспорта. Это может немного разгрузить наши улицы от пробок, припаркованных автомобилей – как это происходит в городах Европы. Мы благодарны тем людям, которые внедряют такие сервисы, и которые ими пользуется», – отметил секретарь городского совета Александр Санжара.

В Днепре можно кататься по городу, арендовав электросамокат. Афиша Днепра
Воспользоваться услугой можно через специальное приложение – QR-код для его загрузки прикреплен к каждому самокату. Программа списывает с пользователя стоимость поездки, сигнализирует о выезде из зоны покрытия катания и отслеживает каждое такое транспортное средство – во избежание кражи. В приложении также обозначены точки парковки – всего в городе их 11, в том числе и возле мэрии Днепра.

«Мы договорились с городом, что на таких вот синих квадратиках будут каждое утро появляться наши самокаты. Как остановки общественного транспорта. Что касается расширения зоны покрытия – мы посмотрим, как пойдет пилотный проект. Будем смотреть на спрос, опыт и т.д.», – объяснил директор по развитию компании «Kiwi Scooter Sharing» Алексей Кушка. Он также добавил, что в случае ДТП нужно вызвать скорую помощь и полицию и сообщить о ситуации в чате приложения: «Мы страхуем такие случаи, люди могут обратиться затем в страховую компанию, но это надо зафиксировать».

В Днепре можно кататься по городу, арендовав электросамокат. Афиша Днепра

Для безопасности горожанам моложе 14 лет также советуют пользоваться услугой под присмотром родителей. Обслуживать самокаты и возвращать их на точки парковки будут работники компании-оператора. Стоимость услуги составляет 10 грн за разблокировку, а дальше – 3 грн за каждую минуту. Скорость самоката – до 20-25 км в час.

«В Днепре сейчас 100 самокатов, в дальнейшем будет больше. Это мобильный и экологичный вид транспорта, которым теперь могут пользоваться жители и гости города. В приложении видно, где можно ездить и где можно оставить самокат. Приложение не позволит завершить поездку – средства будут списываться до тех пор, пока клиент не уедет в зону, где можно запарковать самокат», – рассказывает представитель компании Александр Божевский.