02/06
Концерты
ZIVERT
06/06
Театры
Ревизор
27/05
Концерты
Время и Стекло
02/08
Концерты
BEZVIZ ISLAND FESTIVAL
20/07
Концерты
Джаз на Днепре 2019
В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Тонны воды и море эмоций! В Днепр приехал уникальный, единственный в стране цирк на воде.

Удивлять искушенного зрителя будут артисты со всей Украины и даже из-за рубежа. В программе много воздушных гимнастов и акробатов, от мастерства которых захватывает дух. Артисты рассказали, что работать в этой программе нелегко из-за близости воды. Ведь если на руки попадет влага, артисты могут не удержать друг друга и упасть. Поэтому очень важен тщательный контроль безопасности.

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

Экзотические животные Юлии Кравченко, дрессировщицы в четвертом поколении, удивляют трюками и умиляют обаянием. К питомцам Юля нашла особый подход. Она ставит им номера в зависимости от характера и пристрастий. Обезьянки, пеликаны, носухи, дикобразы – все работают в удовольствие и без принуждения.

— Не надо заставлять энергичное животное сидеть на месте, — рассказала артистка. – Активное животное будет прыгать и скакать, пассивное — сидеть и позировать. Со мной приехали обезьянки Машенька, Нямочка и Сонечка. Две из них отказались плавать на плотике по воде, а третья с удовольствием катается, ей нравится. Также они не захотели надевать вышитые платьица со стразами, а третьей наряды пришлись по душе.

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

Есть в новой программе и бурый медведь, и обаяшки морские котики Тони и Нора. Последние приехали к нам из дельфинария и показали, как хорошо умеют общаться с наставниками и друг с другом.

— Наши звери – это наши дети, мы их постоянно воспитываем, — рассказал дрессировщик котика Павел Жданюк. – Тони весит около 70 килограммов, Нора – 40. Все, что они умеют, показываем на представлении.
Изюминка программы — выступление силача из Казахстана Руслана Гильмулина, который с легкостью управляет настоящими бревнами. Крутит их в руках и на спине, подбрасывает, словно пушинки, катает на них девушек, как на качелях. Большое бревно, с которым работает Руслан, весит около ста килограммов, маленькое – около 60.

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

— Номер я придумал сам, — рассказывает силач. — В православных монастырях когда-то монахи упражнялись с бревнами. Как-то, придя в церковь в Ташкенте, я увидел огромный крест, потрогал его. Возникла идея работать с деревом. Взял кусок столба, стал крутить. Увидели люди, сказали, что мне нужно работать в цирке. И вот я тут уже десять лет.

Смешные клоуны не дают расслабиться ни на секунду – постоянно падают в воду, появляются в разных неожиданных местах, общаются с публикой. И даже выносят откуда-то живого гуся!

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

Сложную конструкцию огромного бассейна на арене цирка собирали неделю. По периметру работают 20-метровые фонтаны, которые дополняются световыми и звуковыми эффектами. Бассейн вмещает 170 тонн воды! Ее подогревают до 23 градусов. Система спроектирована таким образом, что вода циркулирует внутри, ее не нужно каждый раз сливать и набирать заново. Артисты же выступают в костюмах из специального материала.

В Днепре можно увидеть уникальный цирк на воде. Афиша Днепра

Программу «Цирк на воде» можно увидеть в Днепровском цирке до 14 апреля. Для выбора билетов нажмите СЮДА.

Маша МАТЮШКИНА.
Фото автора.

—————————————————————————-

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.