05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
16/06
Концерты
Сплин
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
В Днепре открылась новая выставка в SVITLOTUT. Афиша Днепра

В Днепре открылась новая выставка в SVITLOTUT

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре открылась выставка Юрия Нагулко «Спомини» в храме искусства SVITLOTUT. Она открылась ко Дню достоинства и свободы и ко Дню памяти жертв голодоморов и политических репрессий.


Он пишет то, что чувствует, перед его внутренним взором не встает картина, как таковая – лишь ощущение. 

Его герои реалистичны и в то же время мистические, что достигается как
самым богатым цветовым разнообразием, и созданием символических образов. Вы не найдете черного цвета, но они могут рассказывать о самых черных временах нашей истории.

Судьба этого уникального самородка-художника сделала из него отшельника-анахорета, подвижника, всецело посвятившего себя духовному творчеству. Он выработал свою технику, на все у него свой взгляд, он пытается постигнуть глубину всякого предмета, о котором говорит. Он удачлив. Все, по мнению его друзей, дается ему легко. При этом он непрестанно трудится.

В Днепре открылась новая выставка в SVITLOTUT. Афиша Днепра

Отшельничество последних лет сделало его скорее созерцателем, живущим внутренней насыщенной жизнью. Однажды столкнувшись с Богом, он не отходил больше от Создателя никогда. Его настольная книга – Библия, по ней он, как штурман по карте, прокладывает курс своей жизни.

Прошлая кипучая жизнь принесла ему много наград и званий. Сейчас он смотрит на них с грустной улыбкой человека, знающего всему цену. Как и у каждого неординарного человека у него много друзей и недругов. С годами он научился уважать своих оппонентов. Считает, что недоброжелательность, — проявление слабости, достойное сожаления. Впрочем, он весь в своей «Абстракции реальности»…

На счету Юрия Нагулко 38 персональных выставок во всем мире. Его работы продавались на лондонских аукционах «Bonhams», «Phillips de Pury & Company», а также на киевском «Золотом сечении».