16/06
Концерты
Сплин
В Днепре Максакова искала Германа. Афиша Днепра.

В Днепре Максакова искала Германа

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепропетровском академическом театре оперы и балета при полном аншлаге прошла премьера программы «GRAND GALA TCHAIKOVSKY».

В концерте приняли участие солисты оперы и балета, артисты хора, а также симфонический оркестр под руководством Игоря Пучкова. Режиссером-постановщиком стал Алексей Дугинов, балетмейстером-постановщиком – Андрей Литвинов.

Новый спектакль – очень красивое действо, которое наверняка будет пользоваться успехом у публики. Музыка Петра Чайковского не нуждается в рекламе – на «Щелкунчик» и «Лебединое» озеро в ДнепроОпере билеты нужно покупать задолго до спектаклей.

Также театральная публика прекрасно знает и любит такие оперы гениального композитора как «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». Балет «Спящая красавица» и опера «Иоланта», возможно не такие, говоря современным языком, хитовые. Однако нынешний концерт стал прекрасным поводом для зрителей познакомиться с ними. А затем, вполне возможно, посетить эти постановки.

Бурные овации любителей балета вызвали выступления заслуженной артистки Украины Елены Печенюк, Алексея Чорича, Илоны Байтлер, Сергея Зданского, Алины Веретиной. Поклонники оперного искусства не сдерживали восхищения, когда на сцене солировали Екатерина Миколайко, Татьяна Галкина, Алексей Сребницкий, Александр Сергеев, заслуженная артистка Украины Зоя Каипова. Конечно, все ждали появления заявленной звезды – оперной дивы Марии Максаковой. И она вышла во втором отделении со словами «Уж полночь близится, а Германа все нет…». Арию Лизы из «Пиковой дамы» она исполнила на одном дыхании. Еще раз Максакова появилась в финале концерта. От днепрян звезда получила огромный букет розовых роз. Это был далеко ее не последний выход на сцену днепровской оперы – известно, что сотрудничество Марии Максаковой с нашим театром в ближайшее время продолжится.

Юлианна Кокошко

Фото Валерия Кравченко