В Днепре родилась новая детская книжка. Афиша Днепра

В Днепре родилась новая детская книжка «Петюнька Очкастый в Трельяжном королевстве, или История с сонным порошком»!

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Детская писательница Ирина Мальчукова при содействии издательского центра «Адверта» и талантливой художницы Виктории Голуб дарит добрую сказку детям и всем взрослым, кто не утратил веру в чудо. Это вторая часть серии волшебных историй об Антресолии – стране забытых желаний, работа над которой ведется уже 10 лет. 

Герой сказки – шестилетний Петюнька Ложкин. Любознательный, умный не по годам, но неуверенный в себе мальчик, который жуть как боится темноты, замкнутого пространства и хулигана Вовку из соседнего двора. Ему часто приходится терпеть насмешки детворы. Терпеть и молчать. 

Так продолжалось до тех пор, пока за Петюньку не заступился Ермолаев Яшка – рыжий непоседа и озорник, который однажды побывал в волшебной стране Антресолии и знает большой-большой СЕКРЕТ. Он заступился за Петюню… и подбил хулигану Вовке глаз. Между мальчиками, столь непохожими друг на друга, на удивление всем зародилась крепкая дружба. 

В Днепре родилась новая детская книжка. Афиша Днепра

Когда Петюнька заболел, Яшка, желая поддержать друга, подарил ему странный подарок – коробку с пластилиновыми буквами. Ночью под звон поломанного будильника буквы ожили и превратились в миниатюрных человечков. Их смешные имена Абра-ар, Бурундун, Вьюга-вьюн, Гагатун, Дзинь-да-да, произнесённые в алфавитном порядке, сработали как заклинание, отворившее отражённую в трельяжном зеркале дверь. 

Через открывшийся портал мальчик отправился в путешествие в сказку, где его ждали невероятные приключения: зелёный космос, страна гигантских пауков, фиолетовые джунгли, червяковое метро и цветочный город под куполом. Петюнька познакомился со всеми буквами волшебного алфавита, которые помогли ему пройти через испытания, насланные колдуном Сморчком.

В Днепре родилась новая детская книжка. Афиша Днепра

Мальчик узнал, что наряду со светлыми желаниями существуют желания тёмные, о которых люди забыли. Чтобы они не засоряли сказки, их отправляют в ссылку на холодную планету Трельяж. В качестве смотрителя тюрьмы был назначен колдун Сморчок. Он так долго охранял тёмные желания, что сам поддался их влиянию – очернился душой. Сморчок вознамерился выпустить узников на волю и с их помощью заляпать грязью Антресолию, стереть Границу между Злом и Добром.

Только Петюнька – Мальчик с Чистым Сердцем – способен противостоять колдуну. Но прежде ему предстоит встретиться с собственными тёмными желаниями и побороть свои страхи.

Книга «Петюнька Очкастый в Трельяжном королевстве» создавалась для семейного прочтения, в ней затронуто много важных вопросов. Что такое доброта, милосердие, ответственность, дружба и взаимовыручка? Как важно верить в себя, ведь каждый из нас в душе своей несёт свет! А главное – как важно уметь прощать!
Сказка написана языком, понятным и шестилетним деткам, и подросткам лет 11-12. Она станет прекрасной волшебной историей на ночь – о феях снов и потерянном сонном порошке. Оторвёт от компьютера детей постарше, поскольку лихо закручен в сказке сюжет. В ней в ратном бою скрещивают копья воины, изрыгает пламя двуглавый дракон, летают в космосе тараканы-роботы, плещутся русалки в озере, на дне которого спрятана подводная станция.

В Днепре родилась новая детская книжка. Афиша Днепра

ВАЖНО! «Петюнька», как и первая сказка Ирины Мальчуковой «Антресолия – страна забытых желаний, или Приключения Яшки Ермолаева», содержит много цветных иллюстраций. Они создавались 1,5 года. Это огромный труд! 

В ходе подготовки презентации книги на основе картинок был создан буктрейлер – анонс в виде ролика. Текст для него озвучил замечательный актёр театра «Верим» Влад Петров. Спасибо ему за помощь! Его красивым голосом мы приглашаем Вас, друзья, в сказочное путешествие.