05/03
Концерты
Наталья Могилевская
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
16/06
Концерты
Сплин
В Днепре щенок чуть не умер из-за новогоднего блюда: мнение эксперта. Афиша Днепра

В Днепре щенок чуть не умер из-за новогоднего блюда: мнение эксперта

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре ветеринары спасали трехмесячного щенка, которого накормили холодцом. Из-за этого блюда животное чуть не умерло. Желудок щенка был полон костей! В течении трех часов врачи занимались кропотливой работой: все до единой косточки нужно было достать желудка. При том, что они были разного размера. К счастью, операция прошла успешно. Посмотрите, специалисты извлекли целый мешок костей!

В Днепре щенок чуть не умер из-за новогоднего блюда: мнение эксперта. Афиша Днепра

Врач ветеринарной медицины, Александр Андрияш, напоминает: животным нельзя давать человеческую пищу, а также кости и различные сладости!

«Часто можно встретить людей, которые с заботой оставляют бездомным животным кости. Из-за таких «доброжелателей» животное в лучшем случае попадет на операционный стол с помощью неравнодушного волонтера, в худшем – умрет! Кости представляют реальную опасность для собаки. Их употребление приводит к разным проблемам — от рвоты до кишечной непроходимости. Некоторые из них требуют срочного хирургического лечения. А есть ли абсолютно безопасные кости для собак? Да, есть. Это покупные косточки, созданные для животных из сухожилий и сыромятной кожи крупного рогатого скота. Их можно приобрести в любом зоомагазине. Давать подобные косточки можно собакам два-три раза в месяц. Такие продукты – отличная альтернатива натуральным костям» — говорит врач.

Ранее в Днепре чуть не умер щенок йоркширского терьера. Как оказалось, на операционный стол животное привела маленькая миндалинка! Будь особенно внимательными, чем питаются ваши питомцы.

«Шоколад, орехи, виноград и их производные – яд для животных! Молоко, которое можно купить в зоомагазинах, используют для выкармливания щенков и котят. А вот кормить котенка или взрослого кота домашним или магазинным молоком нельзя. Сырое мясо не может обеспечить сбалансированный рацион. К тому же оно небезопасно. В нем нередко содержатся бактерии сальмонеллы и листерии, которыми могут заразиться собаки, кошки и их хозяева» — утверждает Александр Андрияш.