В Днепре умер первый солист балета оперного театра. Афиша Днепра

В Днепре умер первый солист балета оперного театра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре умер первый солист балета Днепропетровского академического театра оперы и балета, педагог-репетитор – Виктор Иванович Рогачев. Мужчине было 70 лет.

Как рассказывают сотрудники театра, Виктор Иванович был еще из числа тех, кто начинал биографию балета Днепра. На сцене от станцевал все основные партии лирического репертуара: Принц Зигфрид в «Лебедином озере», принц Дезире в «Спящей красавице», принц в «Щелкунчике», Граф Альберт в «Жизели», Юноша в «Шопениана», Базиль в «Дон Кихоте», Ромео в «Ромео и Джульетте», красот в «Спартаке», Лукаш в «Лесной песни» и другие.

Последнее представление в Днепропетровском театре, в котором он станцевал, стал балет «Это танго в июне». Это было 8 мае 2018 года. Тогда Виктору Ивановичу было 68 лет.

Виктор Иванович Рогачев танцевал на сцене до 68 лет / фото со страницы театра в Fb

Виктор Иванович Рогачев танцевал на сцене до 68 лет / фото со страницы театра в Fb

По словам его коллег, Рогачев был талантливым танцовщиком, выдающимся артистом, надежным партнером и верным другом. начинал свою педагогическую деятельность он в балетной школе при Днепропетровском театре оперы и балета, в уже потом стал педагогом-репетитором в областном театрально-художественном колледже. Спустя время он даже стал главой комиссии хореографии.

Отметим, что в театре не сообщают причину смерти первого солиста балета, однако говорят, что короновирусом он не болел.

Источник: ВГороде