23/02
Концерты
Коррупция
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
В Египте акула напала на украинских туристов. Афиша Днепра

В Египте акула напала на украинских туристов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Египте на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья.

Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины.

«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», — говорится в сообщении.

По данным Госагентства, сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

Других подробностей несчастного случая в Гостуризме не предоставили, подчеркнув в то же время, что, к сожалению, это не первый раз, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры.

В свою очередь туроператор Join UP сообщил, что семья туристов пострадала от акулы в воскресенье, 25 октября, во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе. «Это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, проводивший экскурсию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительной информации «туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт». В то же время туроператор указывает, что, начиная с 1 ноября 2019 года, такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы.

«Сначала туристы обратились к гиду в отеле относительно приобретения такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором отдыхали», — утверждают в Join UP.

Сообщается, что мать получила глубокие раны от укусов акулы, а ребенок потерял часть руки ниже локтя.

Как известно, снорклинг — вид плавания под водой с маской, дыхательной трубкой и ластами.

Источник: Укринформ

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.