16/06
Концерты
Сплин
В горосовете Днепра работают шиншиллы. Афиша Днепра

В горсовете Днепра работают шиншиллы

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Многое знаю, что в горсовете Днепра живет кот Байден. Этот красавчик гуляет коридорами и не стесняется спать в кресле городского головы.

Но недавно у него появились конкуренты! В департаменте социальной политики теперь живут и работают шиншиллы! Обитают они в кабинете Юлии Дмитровой, заместителя директора департамента социальной политики Днепровского городского совета.

«Два года назад ветеран АТО позвонил, это был канун Нового года, и сказал, что хочет подарить девочку шиншиллку, я, как любительница и защитница животных конечно же согласилась. Побежала за клеткой и всякой атрибутикой и так она стала жить в горсовете. До этого жили у меня в кабинете два хомячка, дети хомячихи Санжары. Но живут они не долго, всего 2 года и запах от них конечно мрак, поэтому шиншилла — идеальный вариант, не пахнет, живет около 10 лет, знает хозяйку, гуляет по кабинету. Ее зовут Жужжа. Вчера мне подарила моя сотрудница мальчика, назвали Жора, ему 3 месяца, пока они привыкают друг к другу, ругаются», — рассказала «Афише» Юлия.

Как оказалось, Байден навещал часто Жужжу, для него было удивление, что это такое большое в клетке, но осторожничал.

«Животные в нашей работе играют большую роль, это антистресс и просто приятные соседи!» — добавляет Юлия.