16/06
Концерты
Сплин
В горсовете Днепра работают шиншиллы - видео. Афиша Днепра

В горсовете Днепра работают шиншиллы — видео

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Очаровательные пушистики Жужа и Жора живут в кабинете Юлии Дмитровой, заместителя директора департамента социальной политики Днепровского городского совета.

«Два года назад ветеран АТО позвонил, это был канун Нового года, и сказал, что хочет подарить девочку шиншиллку, я, как любительница и защитница животных конечно же согласилась. Побежала за клеткой и всякой атрибутикой и так она стала жить в горсовете. До этого жили у меня в кабинете два хомячка, дети хомячихи Санжары. Но живут они не долго, всего 2 года и запах от них конечно мрак, поэтому шиншилла — идеальный вариант, не пахнет, живет около 10 лет, знает хозяйку, гуляет по кабинету. Ее зовут Жужжа. Вчера мне подарила моя сотрудница мальчика, назвали Жора, ему 3 месяца, пока они привыкают друг к другу, ругаются», — рассказала Юлия.

По своей природе, эти зверьки очень миролюбивы, незлопамятны и легко привязываются к «своему человеку». От большинства других грызунов, шиншиллы отличаются достаточно высоким интеллектом. Впоследствии они подвергаются простейшему дрессировке. Зверюшки практически никогда не кусаются и способны проявить намек на агрессию только в крайних случаях

Долгое время Жужа жила сама и не догадывалась, что существуют другие шиншиллы. Но когда появился Жора, оказалось, что Жужа… говорит! Двое суток шиншила просто не умолкала!