08/11
Концерты
Коррупция
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
В ноябре украинские кинотеатры могут закрыться и объявить о банкротстве: подробности. Афиша Днепра

В ноябре украинские кинотеатры могут закрыться и объявить о банкротстве: подробности

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

После того, как премьера фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», запланированная на ноябрь 2020 года была перенесена на 2021 год, в США и Великобритании закрылись сотни кинотеатров.

В Украине кинотеатры еще открыты, но перенос осенних премьер “Черной вдовы”, “Чудо-женщины”, а теперь еще и очередной серии «бондианы», очень сильно их подкосили — уже в ноябре многие из них могут закрыться.

В январе будет негде показывать кино

Согласно статистики посещаемости кинотеатров, пока залы не заполняются даже на 50%. Билеты массово раскупались только на “Тенет”, но и на этих сеансах наполняемость была не больше 40%. Картина провалилась, даже не окупив себя. На остальных фильмах кинозалы наполняются, в лучшем случае, на 20%.

Пока все очень плохо. Мы сейчас в ожидании комментариев голливудских студий и наших местных дистрибьюторов, чтобы понять сможем ли мы работать в ноябре. — говорит гендиректор сети кинотеатров “Планета кино” Наталья Байдан. — На данный момент контента, с которым можно работать, просто нет. Если Голливуд ничего не поменяет в своих планах, то нам придется очень крепко задуматься, что делать дальше”.

По словам директоров кинотеатров, если ситуация не изменится, то пострадают не только кинотеатры, но и сами кино-производители и дистрибьюторы, которые массово приняли решения о переносах премьер на 2021 и 2022 годы. Банкротство кинотеатров может вызвать коллапс всей киноиндустрии. После веерного закрытия кинотеатров не только в Украине, но США и Европе, дорогие фильмы сложнее будет окупить, потому что количество залов заметно сократится.

Я общаюсь с американскими и британскими владельцами кинотеатров и все мы надеемся, что Голливуд, все-таки, захочет разделить с нами нашу участь и не будет переносить так радикально фильмы из-за того, что они не окупаются, — говорит Наталья Байдан. — Потому что, когда они созреют показывать их в 2021 году, то демонстрировать эти картины будет негде, разве что на стенах домов. Сейчас речь идет о том, что все кинотеатры обанкротятся, а процедура эта длительная. Так что в следующем году мы можем очень сильно недосчитаться залов, кинотеатров и даже целых сетей!”.

Ближайшие картины, на которых кинотеатры смогут хорошо заработать, выйдут в прокат аж в декабре — 17 числа “Смерть на Ниле” и 24-го “Чудо-женщина 1984”.

Мы полагаемся на то, что аудитория подтянется на мультфильмы и отдельные спецпроекты. У нас просто разлетались билеты на фильм-концерт группы BTS. Но, к сожалению, таких картин дистрибьюторы предлагают не так много, чтобы закрыть ими расписание”, — говорит менеджер кинотеатра Cinema-City Татьяна Ушакова.

Украинское кино не спасет кинотеатры

В период, когда голливудских блокбастеров нет и директоры кинотеатров не знают, чем привлечь зрителя, в прокат почти каждую неделю выходят украинские фильмы. Но только интерес к ним, судя по кассовым сборам, невелик. Лидером среди отечественных картин, выходивших в августе и сентябре, является “Толока” Михаила Ильенко — ее кассовый сбор на данный момент составляет 653 тысячи грн при бюджете более 28 млн грн.

Поэтому из украинских фильмов топ-менеджеры кинотеатров надеются лишь на три картины — мультфильм “Гулливер возвращается”, снятый студией “Квартал 95”, а также на “Безумную свадьбу 3” компании Film.ua и фильм “Звезды по обмену” с Олей Поляковой и Dzidzio в главных ролях. Но если “квартальцы” уже начали рекламную кампанию своей анимационной истории и анонсируют выхода 24 декабря, то продюсеры комедий пока молчат. Хотя, начиная снимать свои ленты, они рассчитывали на показ в новогодние каникулы. Скорее всего, мы увидим их не ранее 2021 года.

Источник: Vesti.ua

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.