16/06
Концерты
Сплин
В одном из дворов Днепра случился конфликт из-за котов и собак Афиша Днепра

В одном из дворов Днепра случился конфликт из-за котов и собак

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре на проспекте Слобожанский, 77 случилась неприятная история.

«Вчера увидели как в подвал заскочили три больших собаки. После обеда пошли завязывать все дырки в доме, были уверены что собак там уже нет ,чтобы больше никто не залез. У нас коты там живут и по итогу все коты на улице. Не досчитались двух кошек. До 5 утра спать было невозможно, собака лаяла под домом. Ходили светили не увидели ее. Днём увидели , она убежала в середину дома. Председатель ключи от подвала не даёт, чтобы мы полезли и выгнали собаку, там же коммуникации. Требуют письменное заявление, чтобы они «цари» рассмотрели и тогда возможно они дадут нам доступ в подвал ,чтобы выгнать собак. В итоге члены правления разрезали проволку, которой мы закрыли дырку, и ушли. Справились. Нужно понимать вылезла та собака оттуда или нет. Но им это никак не интересно. Жаль котов которые на улице сейчас и боятся залезть в подвал. Весной уже была история ,что собака залезла в подвал и родила там щенков. Сейчас вижу все повторяется. Как быть в этой ситуации. ? Оставить котов погибать от холода на улице или что?» — рассказывает местная жительница Татьяна Пидюменко.

Девушка подчеркивает, что не против собак. но в данном случае коты, которых подкармливают все соседи буквально рискуют жизнью.

«Я бы не говорила если б не видела. Выпотрошеное тело кота видела лично. на Кожемяки дом и там жители видели головы кошачьи. А тел нет. Месяц назад у нас вечером стая рвала кошку ,схватила в пасти у унесла. Куда? Мы не нашли ее труп вообще» — говорит Татьяна.

Также девушка подчеркивает, что попробует решить вопрос через КП «Зооконтроль». Напоминаем, что Днепровский городской совет принял решение признать беспризорных котов частью городской экосистемы, как природных дератизаторов. Соответствующее решение было принято 25 апреля 2018 года. В сообщении пресс-службы горсовета говорится, что решение было принято на основании поданной жителями города петиции. Коммунальным и жилищным предприятиям рекомендовано придерживаться установленных правил. Также они обязательны для исполнения жилищным кооперативам и объединениям домовладельцев.

В решении говорится, что отлавливать котов можно коммунальным службам только для обследования ветеринарным врачом на предмет наличия опасных заболеваний. Также их будут вакцинировать и стерилизовать. Жители города могут взять бездомных котов к себе домой.