16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
23/02
Концерты
Коррупция
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
14/05
Концерты
Леша Свик
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
В ОП рассказали о внешнеполитических планах Зеленского на 2021 год. Афиша Днепра

В ОП рассказали о внешнеполитических планах Зеленского на 2021 год

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Лидер украинского государства планирует усилить партнерство между азиатскими странами, США и Европой и повысить давление на РФ. В первую очередь речь идет об укреплении позиций на восточном рынке.

Об этом в своей статье «Зеркалу недели» рассказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

Он сообщил, что на данный момент ведутся подготовительные работы в организации азиатского турне Зеленского.

«У нас много экономических интересов в Корее, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре — это и будут основные направления этого турне».

Также Жовква рассказал о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. Украина хочет нарастить экспорт своих товаров в эту страну и укрепить свои позиции на китайском рынке.

«Наконец, полноценно должна открыться для Украины Индия — к этому есть все предпосылки. Уже сегодня мы активно налаживаем сотрудничество в некоторых проектах».

В статье идет речь о развитии отношений с новой администрацией Белого дома.

«Среди важных задач — налаживание системного диалога с представителями обновленного Конгресса ради дальнейшего укрепления двухпартийной поддержки Украины. Будем работать, чтобы обновленная политика США способствовала укреплению трансатлантического единства, усилению НАТО, расширению и укреплению безопасностной поддержки Украины. Отдельный блок вопросов — новые экономические проекты между Украиной и США в сфере сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий».

Кроме того, Жовква добавил о партнерстве с Италией и Францией и грядущим визитом в Украину Эммануэля Макрона и главы итальянского государства. Сообщается, что в 2021 году украинская сторона намерена получить безвиз с Канадой.