23/11
Концерты
Maruv
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
В Британском институте кино и Королевском астрономическом обществе оцифровали и выложили в открытый доступ первую киносъемку в истории, на которой бсолнечное затмение 28 мая 1900 года

В сети появилось первое в истории видео солнечного затмения

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Британском институте кино и Королевском астрономическом обществе оцифровали и выложили в открытый доступ первую киносъемку в истории, на которой было запечатлено полное солнечное затмение 28 мая 1900 года. Об этом сообщили на сайте Королевского астрономического общества.

Отмечается, что съемку сделал британский иллюзионист Невил Маскелайн вместе с астрономом из США Джоном Бэконом 28 мая 1900 года во время экспедиции Британской астрономической ассоциации в Северную Каролину. Эта была уже вторая попытка Невила снять солнечно затмение. В первый раз ему это удалось еще в 1898 году в Индии, однако пленки были украдены.

Все кадры кинофильма, который длится чуть больше минуты, были отсканированы специалистами из Национального архива Британского института кино, после чего все изображения были сведены в видео с разрешением 4К, которое опубликовано в открытом доступе.

Источник: strana.ua

________________________________________________________________________________

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.