09/11
Концерты
Оля Полякова
29/10
Концерты
Леша Свик
09/10
Концерты
Олег Винник
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
08/11
Концерты
Коррупция
В школы вернут семейный курс после громкого скандала: подробности. Афиша Днепра

В школы вернут «семейный» курс после громкого скандала: подробности

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В учебную программу «Основы семьи» внесут изменения и переиздадут учебник

В Украине в школах вернут предмет «Основы семьи», который в прошлом году со скандалом «заморозили». Факультативный курс для учеников 10-11 классов возобновят после удаления из учебника ряда «спорных моментов».

Как рассказал автор учебника Адриан Буковинский на своей странице в Facebook, Минобразования разблокировало предмет с обязательным условием переиздания.

«Теперь у нас всех много работы по внедрению программы. Мы учли все дельные предложения, внесли соответствующие правки в текст программы и планируем переиздание учебников», — написал он.

Также Буковинский опубликовал соответствующее письмо — уведомление от министерства.

В украинские школы вернут "семейный" курс после громкого скандала: подробностиВ украинские школы вернут "семейный" курс после громкого скандала: подробности

Фото: facebook.com/bukovynski

Решение принято Институтом модернизации образования МОН 30 апреля.

Скандал с курсом вспыхнул осенью 2019 года после того, как группа родителей усмотрела в учебнике сексистские, антинаучные и дискриминационные утверждения. Они «вооружились» выводами 5 общественных экспертов и на основании обращения в Минобразования школьный предмет сняли. Об этом передает сайт образовательной программы Osnovy.info.

После этого более 10 тысяч человек подписали обращения в министерство с просьбой поддержать курс «Основы семьи» и не лишать его грифа.

«Адриан Буковинский и группа ученых активно работали над тем, чтобы восстановить действие грифа образовательного комплекса «Основы семьи» и так скорректировать программу, чтобы с одной стороны не нарушить ее содержание, а с другой — нивелировать спорные моменты, которые могли бы использовать оппоненты», — указывается в сообщении.

Источник: РБК

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.