06/06
Театры
Ревизор
02/08
Концерты
BEZVIZ ISLAND FESTIVAL
02/06
Концерты
ZIVERT
27/05
Концерты
Время и Стекло
20/07
Концерты
Джаз на Днепре 2019
В театре драмы и комедии расскажут все о закулисных интригах. Афиша Днепра

В театре драмы и комедии расскажут все о закулисных интригах

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепровском академическом театре драмы и комедии 18 и 19 апреля состоялась премьера комедии о волшебном закулисье. Приходя на спектакль, зритель видит результат того, что происходило прежде на репетициях, в гримерках, так сказать, внутри коллектива. А происходить может такое… Комедия «За кулисами», поставленная по пьесе Майкла Фрейна «Театр, или Шум за сценой», как раз о том, что происходит в зрительном зале, когда там нет зрителей. Кстати, Майкл Фрейн тоже присутствует в спектакле – на одном из портретов, которые являются частью декораций.

Спектакль За кулисами в Днепре, театр драмы и комедии. Афиша Днепра

Сцена из спектакля «За кулисами»

— Меня легко упрекнуть в том, что я берусь за слишком серьезный, драматический материал, — не скрывает режиссер-постановщик спектакля Виктория Чернова. – И вот я впервые взялась за комедию. Это история об артистах-раздолбаях – совсем не таких, как те, что работают в нашем театре. Мы постарались адаптировать пьесу под себя. Искренне надеюсь, что зрители получат удовольствие от постановки. Отдохнут, от души посмеются. Хотя даже в этой, на первый взгляд, забавной истории заложен конфликт. Между служением театру и повседневной суетой. Между идеальным миром и реальным. Я занималась переводом текста с английского, слегка адаптировала его к современным реалиям. Над постановкой мы работали меньше трех месяцев, она получилась не супермасштабной, но и не маленькой. С песнями-танцами. Задействованы девять актеров. Специально для спектакля написаны несколько песен, использован даже текст Беллы Ахмадулиной.

Спектакль За кулисами в Днепре, театр драмы и комедии, Виктория Чернова. Афиша Днепра

Виктория Чернова

В новой комедии положений используется оригинальный прием театр в театре: зрители наблюдают за актерами, которые играют… актеров. Артистические интриги, сплетни, романы – все то, что обычно остается тайным для публики, становится явным.

Спектакль За кулисами в Днепре, театр драмы и комедии, Людмила Воронина. Афиша Днепра

Людмила Воронина

— Эту пьесу Виктории Черновой предложила я, — признается актриса Людмила Воронина, сыгравшая роль Дотти Отли. – Мне нравится работать с этим режиссером, она постоянно открывает в нас, актерах, что-то новое… Рада, что мне не пришлось ничего в себе кардинально менять — моя героиня как раз моего возраста. В театре она спонсирует пьесу, которую играют ее коллеги-артисты. А еще невозможно не заметить, что у нас повсюду сардины. Даже музы на небесах, изображенные на декорациях, наблюдают за ними! Именно на сардинах построена вся пьеса.

Спектакль «За кулисами» можно увидеть 12 мая в 17:00. Билеты ЗДЕСЬ.

Юлианна КОКОШКО.
Фото: Валерий Кравченко.

—————————————————————————-

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.